Клуб потребителей Красиво и безопасно
Красиво и безопасно PDF Печать E-mail
Всякая всячина
17.07.2014 00:00

Немало горожан, вернувшихся с природы, уже испытали на собственном теле всю «прелесть» укусов комаров, клещей и прочих кровососущих гадов. Чтобы не стать их очередной жертвой, достаточно приобрести специальную одежду с защитой от насекомых.

Более подробно о ней рассказала управляющая спортивным магазином Елена Таркан.

- Кепки, рубашки, ветровки, брюки и шорты для женщин и мужчин изготовлены по специальной технологии. Все предметы гардероба пропитаны растительным сырьем, абсолютно безопасным для людей, даже тех, которые склонны к аллергии. Однако на насекомых они действуют по-иному - отгоняют комаров и клещей.

Недавно друзья вернулись с рыбалки. Вся компания экипировалась в «антимоскитную» одежду. Говорят, эффект есть!

Знакомый мальчик-подросток страдает аллергией. Поэтому ни одно косметическое средство с защитой от комаров ему не подходит. На отдыхе парень уже второй год спасается от надоедливых насекомых, благодаря специальной кепке с защитой шеи и накинутой поверх обычной футболки «чудо»-ветровку.

- Насколько хватает эффекта защиты от укусов?

- Данная одежда сохраняет свои свойства до 70 стирок лишь при соблюдении рекомендаций производителя, указанных на этикетке. Допускается машинная стирка с добавлением обычного порошка, но только в холодной воде. В теплой или горячей антикомариный эффект исчезает.

- Вещи предназначены только для отдыха?

- Нет. Они идеально подходят и для повседневной носки в условиях города. Цветовая палитра линии для мужчин более сдержанная - от бежевого до темно-серого. Зато женщины могут подобрать себе «защиту от насекомых» практически любых расцветок.

Цена вопроса

В спортивном магазине города в широком ассортименте представлены брюки мужские (от 42 до 54 размера) и женские (от 42 до 50) по 4000 рублей. Рубашки и футболки с длинным рукавом (от 42 до 52-56 размеров) до 3000 рублей, сетчатые ветровки до 4000 рублей и кепки за 1700 рублей.

Кстати, сейчас начался сезон распродаж, и одежду с защитой от комаров можно приобрести со скидкой до 50%.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.