Здоровье Машинки для… мужчин
Машинки для… мужчин PDF Печать E-mail
Всякая всячина
10.07.2014 00:00

Какой мальчишка в детстве не катал по полу машинку, представляя себя гонщиком? Оказывается, не только ребятишки, но и взрослые люди не прочь поучаствовать в различных автомобильных соревнованиях, таких как дрифт, трофи, ралли или в «Формуле-1». Но далеко не у всех есть такая возможность. Наверное, поэтому зародился и успешно развивается один из самых необычных видов спорта - автомоделизм.

Им увлекаются те, кто готов мастерить своими руками, ведь этот вид технического спорта включает создание моделей автомобилей (управляются с помощью радиосвязи или другим методом) и их ходовые испытания на специальных трассах.

Так что сегодня радиоуправляемые машинки - это не только отличные детские игрушки, но и вполне серьезные спортивные модели. Например, некоторые из них способны развивать скорость свыше 120 километров в час.

В Приморском крае этот вид спорта появился не так давно. Особенно много приверженцев оказалось у дрифта. Главное здесь, чтобы модель проходила трассу в боковом скольжении или, как говорится, в заносе. Зрелище потрясающее! Машинки в масштабе 1:10 несутся на огромной скорости. Выигрывает тот спортсмен, кому удастся большую часть пути провести свой автомобиль боком.

У истоков данного направления в Приморье в середине 2000-х стоял уссуриец Константин Латышов. Он рассказал, что пришел в этот спорт из чистого любопытства. Как-то побывал на всероссийских соревнованиях автомоделистов во Владимире. Поразила стоимость увиденных им тогда машинок - в среднем около $3000. «За эти деньги в то время можно было купить настоящее хорошее авто, - рассказывает спортсмен.- Но сейчас такими бюджетами уже никого не удивишь».

Свои первые модели Константин привез из Японии. Интерес к ним проявили многие. И уже в 2008 году во Владивостоке впервые состоялся чемпионат Приморского края в классе «Дрифт».

Позже в нашем городе на станции юных техников был открыт кружок для автомоделистов, действующий и по сей день. Здесь любой мальчишка, юноша или мужчина может попробовать свои силы в автомоделизме. Главное - дружить с техникой. Ведь без знаний автомеханики, владения радиоэлектроникой не обойтись. Что уж говорить про управление автомоделями! Для этого требуется недюжинный опыт, который нарабатывается во время соревнований.

Повредить кузов на трассе - дело обычное. А вот проехать пару метров, не задев ограждения, могут только профессионалы. Соревнования по автомодельному спорту собирают и любителей, и опытных конструкторов. Пусть модели и меньше оригиналов в несколько раз, страсти кипят нешуточные.

Кто сказал, что машинки только для мальчиков? Автомоделисты Уссурийска по праву гордятся своими девочками. Особенно восьмилетней Юлией Романовой, которая уже заняла второе место в краевом чемпионате.

Все началось с того, что в шесть лет ей на день рождения вместо куклы дядя подарил машинку на радиоуправлении. Сейчас дрифтовая модель, с которой выступает Юля, соответствует мировому уровню.

Сегодня в Приморье развиты шоссейно-кольцевые гонки, ралли, проходят состязания между внедорожными моделями, которые включают несколько классов.

В Уссурийске в лагере «Астероид» расположена лучшая стационарная трасса для дрифта, а на территории станции юных техников - для ралли-кросса, обе ни в чем не уступают мировым аналогам. Но спортсмены не собираются останавливаться на достигнутом, планируют создать маршруты и для внедорожных классов.

Если во Владивостоке автомоделизм представлен в основном людьми от 18 лет и старше, детей почти нет, то в Уссурийске им занимаются ребята от 6 до 15 лет. Есть и взрослые, которые с удовольствием помогают своим подопечным.

По словам К. Латышова, желающие заниматься приходят на станцию юных техников с разными машинками. Чаще всего встречаются китайские, но они некачественные и быстро ломаются. После этого многие разочаровываются, не хотят больше вкладывать деньги в новые хорошие модели и просто уходят. Те же, кто остается и прислушивается к словам старших товарищей, быстрее показывают результат.

Надежда ПУТИНЦЕВА.

Российский автомоделизм насчитывает более чем полувековую историю (в Европе появился на десяток лет раньше). Поначалу им увлекались энтузиасты-одиночки. Но в конце 1955 года решением ЦК ДОСААФ СССР была создана центральная лаборатория автомобильного моделизма, а годом позже разработана трехгодичная программа, рассчитанная на техническое обучение.

Уже в 1957-м в нашей стране впервые состоялись соревнования автомоделистов четырех городов: Москвы, Ленинграда, Риги и Харькова. В них приняли участие 30 человек, которые привезли с собой 19 моделей с разными типами двигателей. Лучшую скорость - 56,88 км/час развила тогда модель харьковчанина Евгения Ляшенко.

На пятые всесоюзные соревнования автомоделистов в 1961 г. съехалось уже 120 участников, составивших 16 команд. На протяжении многих лет автомоделизм в нашей стране был одним из ведущих технических видов спорта.