Здоровье «Тропой тигра» на внедорожнике
«Тропой тигра» на внедорожнике PDF Печать E-mail
Всякая всячина
03.07.2014 00:00

Проливной дождь, обрушившийся на Приморье за пару часов до старта внедорожной многодневки «Тропой тигра», только подогрел нетерпение экипажей. Они рвались преодолевать сложные препятствия, капризную технику и самих себя.

Глядя на потоки воды, мы забеспокоились, не отменят ли соревнования? Но, как ответил один из идейных вдохновителей проекта, президент Уссурийского спортивно-технического клуба «Рубеж» Евгений Коваленко: «Для наших спортсменов плохой погоды не бывает».

Разверзшиеся хляби небесные не испугали десятки «профессиональных» болельщиков, которые прибыли к месту соревнований, вооружившись плащами, резиновыми сапогами и зонтами. На этот раз организаторы турнира удивили даже зрителей со стажем, превратив площадку в окрестностях Уссурийска в настоящую полосу препятствий, соответствующую требованиям международных гонок Rainforest Challenge.

В течение четырех дней 20 тандемов пилот-штурман из разных городов и поселков Приморья, Хабаровска и Благовещенска демонстрировали умения и способность слаженно работать в непростых условиях.

В первый день состязаний участников ждали восемь секций с искусственно созданными препятствиями. Покорять две из них ввиду особой сложности допустили только автомобили, оборудованные каркасом безопасности.

Короткий инструктаж, и экипажи захлопали дверцами своих авто - состязания начались. Секции располагались на небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому при возникновении заминок на этапе у одной команды, связанных с поломкой или эвакуацией машины, зрители могли наблюдать за ходом борьбы, как минимум, еще двух других экипажей. Для этого было достаточно повернуть голову.

Дождь то стихал, то усиливался и в итоге свел на нет удачливость некоторых участников при жеребьевке. Ведь те, кто проходили первыми особо сложные участки, и представить себе не могли, во что превратятся остальные, казавшиеся вначале нетрудными, после того, как их «проутюжили» десятки джипов соперников. Месить грязь, а иногда и покорять преграды по пояс в коричневой от глины воде довелось каждому штурману.

Через несколько часов борьба в шести секциях завершилась, и в схватку на двух дополнительных этапах вступили экипажи машин с каркасом безопасности. Эти участки оказались настолько сложными, что преодолеть их без использования лебедки не представлялось возможным. Однако многое зависело от мастерства команды и технического оснащения внедорожников.

Болельщики убедились в этом сами, наблюдая за прохождением седьмой секции автомобилем под управлением Романа Кульбака, который умудрился «выйти сухим из воды». А вот одному из лидеров дня - пилоту Валерию Любаренко из Владивостока (экипаж № 113) пришлось финишировать по шею в воде. Однако он вместе со штурманом Андреем Катковым успешно справился с заданием.

На следующее утро спортсменов ждал 46-километровый спецучасток в лесу. Участники проходили его в паре с другим экипажем, который определялся по результатам жеребьевки. Здесь ценились согласованность действий и взаимовыручка. Командам, финишировавшим вместе, начислялось по 200 очков. Экипаж, оставивший партнера из-за поломки, получал лишь 100 баллов.

Трасса, показавшаяся многим несложной, на деле оказалась весьма коварной. Ошибки совершали почти все: заклинившим, закипевшим двигателям, сломанным полуосям не было числа. Две машины перевернулись, еще пара выбыла из борьбы из-за серьезных поломок.

Героем спецучастка стал экипаж № 115 Андрея Голика и Александра Федотова из Владивостока, который более половины дистанции протащил за собой Suzuki Jimny с «умершими» мотором, лебедкой и оставшийся без тормозов.

После двух дней соревнований пальму первенства в абсолютном зачете удерживал самый титулованный и опытный пилот Роман Кульбак в паре со штурманом Дмитрием Крутилиным.

На третьи сутки турнира участники вновь преодолевали спецсекции в лесном массиве, на этот раз их количество уменьшилось до пяти. Однако они оказались настолько сложными и тяжелыми, что не обошлось без заклинивших лебедок и опрокидываний. Экипажи по возможности на месте устраняли технические неполадки и снова включались в борьбу.

После прохождения командами всех этапов на старт двух дополнительных секций вышли экипажи машин с каркасами безопасности. Болельщики стали свидетелями незабываемого зрелища. Штурманы, задыхаясь, взбирались по склонам, стараясь быстро закрепить лебедку на машине-якоре, а пилоты прочувствовали всю «прелесть» почти вертикальных подъемов и спусков.

В заключительный день организаторы состязаний «сжалились» над участниками и предложили спортсменам всего два несложных участка. После чего состоялось награждение победителей и призеров.

Абсолютными чемпионами состязаний «Тропой тигра» ожидаемо стали владивостокцы Роман Кульбак - член СТК «Рубеж» и Дмитрий Крутилин. Спортсмены из краевой столицы первенствовали в четырех из пяти классов автомобилей, разделенных по объемам двигателей. Хабаровской команде удалось лишь однажды вырвать «золото» у приморцев. Евгений Перевалов и Игорь Сон на автомобиле УАЗ-469 набрали в своей категории «Litght Dizel» наибольшее количество очков.

Уссурийский тандем представителей СТК «Рубеж» Александра Дяна и Дмитрия Малкова на Suzuki Jimny в классе «Gasoline» поднялся на третью ступень пьедестала. Удачным оказалось выступление их одноклубников сборного экипажа Покровка-Уссурийск Александра Просянникова и Дмитрия Федорова, которые на внедорожнике ГАЗ-69 завершили состязания серебряными призерами.

Следующие соревнования «Осенний рубеж» состоятся в конце октября - начале ноября в окрестностях села Покровка и пройдут в формате Rainforest Challenge, который и участники, и зрители оценили по достоинству.

Елена АБРАМОВА.