Тема дня Россия, вперед!
Россия, вперед! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
26.06.2014 00:00

Завтра у нашей сборной по футболу будет последний шанс выйти из подгруппы на чемпионате мира.

Пока игру российских футболистов трудно назвать впечатляющей. Первый матч с южнокорейской командой закончился ничьей 1:1. Второй, с Бельгией, мы проиграли со счетом 1:0. Однако теоретически шансы выйти из подгруппы у России есть. Для этого надо обыграть команду Алжира с хорошим счетом.

Болельщики-форумчане отмечают, что «лисы пустыни» (так иногда называют сборную Алжира) ни разу не добивались высоких результатов на чемпионатах мира. Более того, жители Черного континента всего четыре раза участвовали в этих соревнованиях и ни разу не проходили групповой этап. Сегодня перед сборной Алжира, где, к слову, 83,3 процента всех игроков - легионеры, стоит задача-максимум - не вылететь из подгруппы.

Что уж греха таить, для нашей команды это тоже сейчас наиважнейшая цель. Только «лис пустыни» нынче устроит ничья, а мы ждем победы.

А пока пользователи Интернета обсуждают последнюю игру с Бельгией.

- Очередная невзрачная игра в исполнении подопечных Капелло, - считает форумчанин под ником «Бавария и Барселона». - Очень слабо сыграли наши футболисты в атаке, за весь матч создали один-два момента у ворот бельгийцев. Вообще, Бельгия - традиционно неудобный соперник для наших. Что в советское время они побеждали нашу сборную, что сейчас снова одолели россиян. Смешно читать комментарии местных диванных экспертов о «несправедливости» результата матча. Всю игру бельгийцы доминировали, не реализовав кучу реальных шансов, так что поражение России более чем заслуженное.

- Как же не хватает той хиддиковской авантюрной сборной с ее оголтелыми атаками! - восклицает пользователь gorado. - Где каждый знал, что ему делать, где все стремились обострить, а при потере моментально убегали в оборону! Кстати, при Адвокате было немногим хуже. Последний раз играли довольно бодро, не хуже бельгийцев, лучше, чем с корейцами, но хочется немного другого...

- Футболистов из «Луча» надо послать на мундиаль! - уверяет пользователь Марк. - Они живее бегают!

- Давайте рассмотрим план Б, чисто посмеяться, - не теряет оптимизма пользователь Piterland. - Если США сыграют вничью с немцами, то выйдут на Россию, которая одолеет алжирцев. Вот мы и в 1/4 можем проскочить. На этом турнире много неожиданностей, почему бы и такому сценарию не случиться?

Будем тоже полны оптимизма и в 7 утра 27 июня включим телевизоры, чтобы посмотреть игру сборных Алжира и России.

Яна СМИРНОВА.