Клуб потребителей По всаднику и доспехи
По всаднику и доспехи PDF Печать E-mail
Всякая всячина
19.06.2014 00:00

С приходом лета в Уссурийске оживилось движение мотоциклов и мопедов. Рулевые этих транспортных средств чаще, чем автомобилисты, становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий. Некоторые отделываются царапинами и легким испугом, другие получают серьезные травмы...

О том, как любителям «железных коней» максимально защититься от неприятностей на дороге, рассказывает мотоциклист и специалист по мотоэкипировке Николай Солтыс.

- Николай, мотоэкипировка нужна всем мотоциклистам или только тем, кто занимается этим профессионально?

- Она нужна каждому, кто садится на байк. Я вообще не представляю, как можно ездить без средств защиты.

- Какие элементы защиты чаще всего используются?

- Мотошлемы. Считается, что самое главное - голова. Поэтому к выбору шлема люди относятся с наибольшим вниманием.

- Какие мотошлемы бывают и как выбрать нужный?

- Все шлемы разные. Есть спортивные, дорожные и кроссовые.

Дорожные могут быть закрытыми (интегральные), раскрывающимися (модулярные) и шлемы на 3/4 (серия Jet). Такие покупают на чопперы (мотоциклы с удлиненной рамой и передней вилкой). Утверждают - удобно. Но с точки зрения надежности нет равных интегральному шлему.

Внутренняя часть всех шлемов отделана особым материалом, который сминается при ударе. Чем выше качество, тем лучше средство защиты работает. При этом голова мотоциклиста отлично защищена.

Внутренняя часть китайских шлемов изготовлена из материала, напоминающего пенопласт. Он не сминается, а ломается уже при сильном нажатии пальцами.

Недавно мы с другом проводили креш-тест шлема made in China. В результате нескольких ударов о пень средство защиты разлетелось на части. Представьте, что могло бы стать с головой мотоциклиста, окажись такой шлем на нем в момент ДТП. Ведь от его качества зависит человеческая жизнь. Многие не понимают этого, пока не попадают в аварию.

Сейчас хорошие дорожные шлемы из Японии стоят 15-20 тысяч рублей. Конкуренцию им составляет продукция из Италии и Кореи. Она дешевле, но ее производители заявляют, что ничуть не хуже.

- Как правильно подобрать мотошлем?

- Нужно учитывать окружность головы и ее полноту. Самые распространенные размеры - M - L, с окружностью 57-60 см. Главное, чтобы новый шлем сидел плотно. Те, кто его надевает впервые, жалуются, что средство защиты сдавливает голову. Но через 2-4 недели подушки безопасности немного проседают, внутренняя конструкция принимает форму черепа, и тогда она уже не причиняет дискомфорта.

- Что входит в стандартный набор экипировки?

- Шлем, о котором я уже говорил, а также куртка, перчатки, штаны и мотоботы. Они подбираются в зависимости от вида мотоцикла. Обычного мотоциклиста можно полностью экипировать за 20-30 тысяч рублей, спортсмену на те же цели не хватит и 100 тысяч.

Владельцу дорогого спортивного байка необходим хороший японский шлем, который стоит более 30 тысяч рублей, любителям кроссовиков подойдет кроссовый, цены на который от 25 тысяч.

Куртки тоже бывают разные. Есть с мягкой защитой плечевого пояса, локтей и спины или с усиленной безопасностью. На некоторых моделях присутствует подсветка. В темное время суток мотоциклисту достаточно включить кнопку на одежде, и у него на спине зажжется светодиодная лента. При повторном нажатии она начнет мигать в постоянном режиме.

Бывают куртки с вмонтированными в них подушками безопасности. Во время удара баллон газа, спрятанный внутри одежды, но пристегнутый к мотоциклу специальной чекой, вскрывается и наполняет фиксирующую шею конструкцию. Это помогает предотвратить нежелательные травмы шейных позвонков. Стоит подобное средство защиты не меньше 40 тысяч рублей. В нашем городе байкера в такой куртке я видел лишь однажды.

- Зачем нужны мотоботы?

- Они отлично защищают ногу мотоциклиста при падении. Подобрать обувь можно лишь тем, кто носит размер не менее 40-го.

Мотоботы, как и шлемы, бывают спортивными, кроссовыми и дорожными.

Спортивные мотоботы самые высокие, а значит, лучше остальных защищают ноги. Кроссовые несколько короче, а дорожные напоминают обычные полуботинки.

Однажды я ехал по лесу на мотоцикле и упал. Даже не заметил, как нога оказалась зажатой между передней вилкой и колесом. Если бы не мотоботы, наверняка получил бы перелом. А так даже ничего не почувствовал. Осторожно вытащил ногу из ловушки и поехал дальше.

- Доводилось ли вам слышать истории о том, как спецодежда спасала человеку жизнь?

- Один парень, присматривая себе мотоэкипировку, выбрал французскую куртку, которая в переводе на русский так и называется «спасение», но отказался брать к ней штаны с защитой. Через месяц он пришел за брюками. Рассказал, что «ушел» с трассы и слетел с мотоцикла. Если бы не куртка, то он стерся бы о дорожное полотно.

- Мотоциклисты часто получают травмы при скольжении по альфальту. Кажется, это называется «асфальтовой болезнью»?

- Между собой байкеры называют это «скользячкой». У поймавшего «скользячку» экипировка (куртка или штаны) может пострадать. Но даже в таком виде они вполне способны защитить мотоциклиста при очередном падении.

- Очки нужны всем?

- Нет, только спортсменам. На дорогах общего пользования они не обязательны.

- Мотоэкипировка подразделяется на зимнюю и летнюю?

- Летняя изготавливается из легкой продуваемой ткани, чтобы человеку в ней было не жарко. Модели для межсезонья (весны и осени) шьют из теплого материала, с подкладками. А вот зимние куртки из Японии для наших крещенских морозов не годятся - слишком легкие. Лично я даже летом езжу на мотоцикле в коже. Пусть жарко, зато безопасно!

Конечно, никто не думает, что попадет в аварию. Многие покупают защиту проще и легче. Говорят, что падать не собираются.

Например, молодой человек хотел купить куртку. Но когда узнал, сколько она стоит, отказался. Пояснил, что лучше так упадет, кожа своя - зарастет.

- Вы говорили, что перчатки обязательны…

- У меня всегда защищены руки. Однажды ехал по федеральной трассе и поймал в перчатку встречный камень из-под «КамАЗа». Было очень больно, зато не осталось даже синяка. Не представляю, что произошло бы с кистью, не будь на мне перчаток. Ведь на большой скорости даже маленький камешек способен нанести удар, по силе равный булыжнику. А если при езде свыше 200 км/ч поймать воробья в шлем, это будет равносильно падению кирпича на голову.

- Не каждому по карману дорогая экипировка. Может, есть бюджетный вариант защиты?

- На некоторых куртках предусмотрена дополнительная защита спины, плеч, локтей и груди. Но стоят они недешево. А есть «черепахи», которые обойдутся покупателю от трех тысяч рублей. При этом они неплохо защитят позвоночник и грудную клетку в момент ДТП. Поверх такой экипировки можно надеть футболку или джемпер.

Кроме этого, можно надеть налокотники, наколенники и специальные шорты. Поскольку при падении с мотоцикла чаще страдают руки, плечи и бедра.

Знакомый парень покупал себе перчатки. Попросил обычные текстильные. А когда упал с байка и ободрал ладони, вернулся за самыми прочными.

- А как вы относитесь к тем, кто пренебрегает собственной безопасностью на дорогах?

- Например, вчера видел такую картину: дождь, двое на мотоцикле. За рулем мужчина в темных очках, его пассажир без шлема. Страшно, когда люди не думают ни о себе, ни о других.

Арина ПОЛЬСКИХ.