Тема дня Белый дождь
Белый дождь PDF Печать E-mail
Всякая всячина
11.06.2014 00:00

В Приморье выпали странные осадки.

В воскресенье жители Владивостока и Уссурийска заметили подозрительные пенистые ручьи, которые стекали по асфальтовому покрытию. Синоптики Примгидромета пояснили, что это никак не связано с погодными явлениями. Скорее всего, белый оттенок воде придали химикаты, которыми обрабатывали дорогу зимой. Еще одна версия - необычный дождь прошел из-за пыльцы, которую циклон принес из Азии.

На просторах Интернета пользователи стали активно обсуждать белые осадки.

- Это не первый сильный дождь с зимы, - уточняет Лина. - Это или пыльца, или гадость - удобрения с Китая. Надо делать анализ.

- В Хабаровске такие же белые ручьи вечерний дождь принес, так что с реагентами версия не подходит, - сомневается пользователь Sendm. - У нас песком посыпают, да и дожди уже не раз поливали.

- В Шмаковке странный дождь прошел неделю назад, - пишет пользователь Грек. - Вся вода была покрыта желтой пленкой, очень похожей на краску. Это что-то с Китая принесло.

- Может, это химоружие и пора эвакуировать население? - иронизирует пользователь, который подписался цифрами «123».

- Это китайцы нас опыляют, чтобы росли лучше, толще и мясистее, - шутит пользователь Читатель.

Шутки шутками, а дождь действительно был странный. Может, ответственные за это службы сделают пробы и сообщат населению, почему осадки изменили цвет?

Яна СМИРНОВА.