Тема дня Губернатор - и.о.?
Губернатор - и.о.? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.06.2014 00:00

Новость об отставке Владимира Миклушевского вызвала большой общественный резонанс.

В субботу глава края обратился к президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре 2014 года. Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Миклушевского временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

На это событие первыми откликнулись представители разных политических партий.

- Теперь предстоит много работы, - сказал депутат ЗС ПК, член фракции «Справедливая Россия» Константин Межонов. - Не надо забывать, что по действующему законодательству мы должны преодолеть так называемый муниципальный фильтр, набрать не менее 7% голосов от общего количества муниципальных депутатов. Я не исключаю возможности каких-то коалиций. Думаю, все партии будут проводить соответствующие консультации. Потому что, во-первых, очень маленький срок до выборов. А во-вторых, получается «игра в одни ворота» - явное преимущество одного кандидата перед другими.

В народном обсуждении сразу замелькали фамилии возможных кандидатов на должность губернатора - Сопчук, Кондратов, Пушкарев, Дарькин…

- Я убежден в том, что сейчас в Приморье самый сильный претендент на губернаторский пост - это Олег Колядин, мэр Находки, - считает пользователь Владимир Четвергов. - Ему нечего терять, он уже все сделал. Ни одной ошибки на посту. У человека безупречная репутация - не пьет, не курит, спортсмен. Город при нем стал цветущим уголком.

- Хуже Миклушевского губернатора еще не было! - категорически отзывается пользователь под ником Отец. - Дарькин был прекрасным администратором и заботливым хозяйственником по сравнению с ним. Голосуйте за Пушкарева, голосуйте за Колядина, голосуйте за кого угодно, но не за Миклушевского.

- Единственный вариант не допустить переизбрания Миклушевского - голосовать против всех! В Приморье это срабатывало не один раз, - уверен пользователь, подписавшийся цифрами «1941».

Действительно, было такое в нашем крае. Только этот фокус на предстоящих выборах не пройдет. Возможность голосовать против всех мы получим только с 1 января 2015 года.

Яна СМИРНОВА.