Клуб потребителей Деньги, деньги, деньги…
Деньги, деньги, деньги… PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.06.2014 00:00

Почему у одних они всегда есть, а у других никогда нет? Наверняка существуют какие-то секретные способы, которые позволяют привлечь хрустящие купюры и звенящие монеты в кошелек. А раз так, то и наши читатели должны о них непременно узнать, решили мы. Да и самим очень пригодится.

Стол не терпит
пустоты

Кандидат наук Н. Аксенова проверила народные приметы на себе. На сайте «Информнаука» имеется сообщение о том, что она собственным примером доказала: следование определенным принципам помогает избежать материальных проблем.

Эксперимент проводился… над столом. Дело в том, что значительная часть суеверий о деньгах связана именно с этим предметом мебели. Так, считается, что брошенная на него мелочь или ключи от дома непосредственно попадают в мир иной. То есть нет ничего удивительного, что у человека возникают финансовые трудности.

Сама Аксенова утверждает, что ее материальное положение без всяких дополнительных усилий улучшилось вскоре после того, как она перестала класть ключи на стол.

Опасны для денег и благополучия пустота и все, что ее символизирует. Поэтому пустая бутылка - предмет на столе совершенно неуместный. Один из символов пустоты - свист. Отсюда, видимо, и произошел запрет свистеть в доме. Еще одним аналогом пустоты служит все голое, неприкрытое. Поэтому сметать крошки со стола голой ладонью - к безденежью. Руку надо покрывать тряпкой, а стол - скатертью. Народная мудрость также советует держать под скатертью несколько купюр.

Чтобы
не испортились

- Примет, чтобы деньги не портились (то есть водились), существует великое множество, - поделилась с нами народный целитель А.И. Компанец. - Очень важно уважительно относиться к финансам. Например, никогда нельзя говорить «нет денег» - их не будет на самом деле. Рубль - это тоже деньги. Не надо комкать, мять и рвать купюры. Держать их следует в идеальном порядке: складывать аккуратно, сортировать по номиналу от меньшего к большему. Деньги любят, когда за ними ухаживают.

Также очень важно правильно строить финансовые отношения. Допустим, кто-то занял определенную сумму, а отдавать не хочет. Скандалить нельзя - деньги испортятся и у того, и у другого. Нужно постараться решить все мирно. Существует еще такое поверье, что по понедельникам денег в долг не дают и не берут, так же как и по вечерам после заката солнца.

Мало кто знает, но нельзя деньгами «разбрасываться». Например, не следует одалживать на предметы роскоши. Ссужать можно только на самое необходимое. Кроме того, надо правильно подавать милостыню. Нельзя давать деньги, заведомо зная, что человек купит на них бутылку водки.

Существует еще множество народных «хитростей»: воздерживаться от трат по понедельникам, вторникам и четвергам, брать деньги левой рукой, а отдавать правой, не держать сумку, деньги и кошелек на столе…

Кстати, очень часто меня спрашивают, можно ли подбирать монеты, найденные на дороге. Лучше не надо, особенно когда они лежат на перекрестке, - на мелочь сводят много болезней. Если уж так сильно хочется, то подбирайте копейки только до обеда и только лежащие орлом вверх.

Расшатаем
этот мир

- В психологии есть такая методика, как «Симорон» - тренинги для исполнения желаний, в том числе и по привлечению денег, - рассказывает руководитель объединения эзопсихологов «Имаго» Наталья Никифорова. - Все очень просто - надо пошатнуть свою картину мира, в которой всякие блага (и деньги) не могут просто так упасть с неба. На практике это означает сделать то, что обычно несвойственно, нечто абсурдное, не укладывающееся в сознании.

В формате денег, например, поставить кошелек на зарядку. Взять зарядное устройство от сотового телефона, вставить один конец в кошелек, другой - в розетку. Проводя такую манипуляцию, вы наверняка будете чувствовать себя шизофреником. А задача «Симорона» и заключается именно в этой «шизофрении».

Еще одна замечательная методика - прикармливать деньги. Берете зернышки (рис или другую крупу) и посыпаете от банкомата до работы или дома. Как бы приманиваете деньги к себе, показываете им дорогу. Главное - верить, что «симоронские» ритуалы работают, и выполнять их с уверенностью, не сомневаясь в результате.

Очень интересная книга - «Фейерверк волшебства». В ней вы найдете множество оригинальных техник на все случаи жизни. Например, для привлечения мужчин «ловят на живца» - на удочку насаживают красивые трусики и закидывают через балкон.

Как ни странно, окружающие люди реагируют довольно адекватно. Потому что в действительности мы сами надумываем: не поймут, обсмеют… Нам всем нужно учиться менять традиционное мировоззрение. И не просто хотеть, а позволить себе деньги. И говорить не «Хочу денег!», а «У меня есть деньги! Ко мне приходят деньги!».

Дейл Карнеги приводит наглядный пример. Человек безумно любит кетчуп, но постоянно покупает самый дешевый - не может себе позволить более дорогой. Однажды он все-таки приобретает изысканный соус, тот, который давно хотел попробовать. Бюджет трещит по швам, гурман еле-еле сводит концы с концами, приходится экономить на чем-то другом. Но проходит месяц, другой, третий, и при том же доходе у него всегда остается необходимая сумма на кетчуп высшего качества.

И это правило касается всего остального - переходить на более высокий уровень жизни необходимо не «тогда, когда у меня будет миллион долларов», а уже сейчас.

Заметки на полях

Объять необъятное невозможно - способов привлечь деньги в свою жизнь существует великое множество. Знающие люди готовы беседовать на эту тему бесконечно. Поэтому напоследок коротко о том, какие еще секреты и хитрости мы узнали.

Кошелек. Он должен быть зеленого или золотого цвета. Но необходимо учитывать личный вкус - если вы не переносите эти цвета, не надо себя мучить. Покупайте только то, что пришлось по душе - черный, коричневый, красный… Однако, так как деньги - это энергия, нельзя чтобы в кошельке были дыры, конструктивные зазоры и т.п. - финансы утекут.

Недопустимо хранить купюры в сложенном виде - уменьшается их поток.

Мыслите позитивно. Все успешные люди искренне радуются получению любой суммы. Нам тоже надо этому научиться: «Ух ты! Чудно! Замечательно! Вселенная дарит мне 10 рублей!» Ни в коем случае: «Да что это за скидка 3%?! Да у них все равно в цене это заложено!»

Не путайте энергии. Деньги разных стран (например, рубли и доллары) вместе не кладут - только в разные отделы кошелька или конверты.

Храните правильно. Чтобы деньги приумножались, им нужно найти правильный тайник. Не прячьте сбережения в спальне - это место отдыха, деньги там будут «бездельничать», «спать». Исключение составляет лишь день заработной платы. В этот день необходимо всю зарплату до копейки принести домой и положить под матрас. Такой ритуал показывает, что вы настолько богаты, что спите на деньгах.

Чтобы быть богатым, никогда не прячьте купюры в ванной комнате или туалете, потому что ваши кровные «уплывут», как вода. Печальная судьба ожидает и тех, кто хранит деньги около камина или печки, - сбережения «сгорят».

А вот где банкнотам точно понравится, так это в гостиной или на кухне. Здесь происходит постоянное движение, деньги начинают работать и «двигаются» на возрастание.

Хорошо хранить деньги в закрывающихся баночках с крупами, так как они несут энергетику запаса. Неожиданный, но действенный ход - прятать денежные накопления в холодильник.

Не лежите камнем

В заключение хотим предупредить - если вы использовали эти советы и многие другие, но так и не получили желаемого результата, то самое время вспомнить поговорку, что «под лежачий камень вода не течет». Как бы правильно вы ни привлекали и ни хранили деньги, для того, чтобы они у вас не переводились, еще нужно и усилия прилагать к тому, чтобы их заработать.

Денежные секреты узнавала Александра ИВАНОВА.