Салон красоты Солнцезащитные очки: выбери хит сезона
Солнцезащитные очки: выбери хит сезона PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.06.2014 00:00

Моя сестра носит солнцезащитные очки круглый год. Она утверждает, что глаза нужно беречь от ультрафиолетовых лучей даже зимой. А еще морщин вокруг глаз будет меньше, если не приходится щуриться на солнце.

По словам нашего эксперта - директора магазина «Оптика» А.Д. Садуновой, в отличие от моды на оправы для корригирующих очков, мода на солнцезащитные меняется каждый сезон. Алла Дмитриевна рассказала, какие формы, цвета, материалы, отделка в тренде этим летом.

В фаворитах
круглые и крупные

- Формы, пришедшие к нам из ХХ века и популярные в последние три года, - круглые в стиле 1920-х годов, «авиатор», «кошачий глаз» останутся актуальны. Одним из главных модных стилей 2014-го считается футуристический, представленный в том числе очками сложных геометрических форм, например, многогранников.

Тем, кому футуризм не по душе, а хочется выглядеть стильно, наш эксперт советует отдать предпочтение моделям крупных форм, особенно если речь идет об округлых или абсолютно круглых очках. Можно обратить внимание на очки с двойной переносицей, то есть усиленные планкой, соединяющей ободки световых проемов линз и расположенной над мостиком. Благодаря ей, казалось бы, привычные формы приобрели новое звучание.

Интересен также вариант очков, верхняя линия которых представляет собой массивную горизонталь - это еще одна примета очковой моды сезона-2014.

Не только
скучный черный

- Что касается цвета, то он совсем необязательно должен быть черным, - отметила А.Д. Садунова. - Во второй половине года самыми популярными обещают стать сине-фиолетовые, желто-оранжевые, а также нейтральные песочный, светло-серый, спокойный голубой и розовый, нежно-зеленый цвета. В этом создатели коллекций солнцезащитных очков не отстают от модельеров.

Для того чтобы очки не совсем типичных оттенков не превратились в вещи-однодневки, их производители используют специальные приемы. Например, так называемый «колор-блок», суть которого состоит в сочетании контрастных ярких цветовых блоков в одной модели. В некоторых случаях за счет цветовой игры очки кажутся сделанными из двух оправ.

Другое решение - «подружить» главные цветовые тренды с классическими черным, коричневым, «черепаховым». Так появились модели из многослойного ацетата целлюлозы, отвечающие самым модным тенденциям.

Еще один способ - «разбавление» насыщенного тона до тех пор, пока он не становится полупрозрачным или почти прозрачным плюс оснащение оправы зеркальными линзами розового, голубого, сиреневого, серебристого и других цветов.

Кстати, очки с зеркальными линзами, так полюбившиеся модницам в прошлом сезоне, останутся актуальными и этим летом. Хитом-2014 станут очки с зеркальными линзами цвета золота. Градиентно окрашенные (с легким затемнением внизу и более темным вверху) выйдут на пик популярности. К тому же они весьма практичны: маскируют морщинки и следы усталости, заменяют макияж.

Пластик, дерево,
металл

Разнообразию материалов, из которых производят солнцезащитные очки, Алла Дмитриевна не устает удивляться.

- Редкая коллекция обходится без экземпляров, изготовленных из ацетатцеллюлозного пластика, который вырабатывают из хлопка или древесной массы. Его возможности позволяют точно имитировать не только черепаховый панцирь, но и структуру дерева и рога.

Что до очков из натуральных материалов (дерево, рог), то они также остаются востребованными, несмотря на их немалую стоимость (находятся в верхнем ценовом сегменте коллекций).

Кроме того, дизайнеры очков прибегают к использованию металлов. Хирургическая сталь, титан и бета-титан применяют в производстве высокотехнологических оправ и безободковых конструкций. В последние годы в ход пошло и карбоновое волокно (легче титана в 2,5 раза). В одних коллекциях его применяют для декорирования очков, в других - как основу элементов оправ, например, заушников. Рамку очков из него делают редко.

Отделка -
на ваш вкус

Вариантов отделки, как сказала наш эксперт, великое множество. Ими выступают заклепки и бусины, стразы и массивные искусственные бриллианты, даже шипы. Все они призваны подчеркнуть, что солнцезащитные очки - модный аксессуар.

Если же металлическое кружево, созданное с помощью метода лазерной гравировки, или объемный декор, придающий очкам 3D-эффект, вам не по душе, смело выбирайте модель без украшательств или с внутренней отделкой.

Задумались о покупке очков? Подойдите к вопросу серьезно: помните, что те, кто торгует данной продукцией, должны иметь декларацию о соответствии на товар, которую обязаны предъявлять покупателю по первому требованию. Кроме того, в крупных специализированных магазинах можно заказать солнцезащитные очки с диоптриями.

Удачно подобранные форма и тон очков позволят подчеркнуть вашу индивидуальность и придать всему облику неповторимый шарм.

Очки выбирала

Елена ВИДНАЯ.