Гостиная "ВВ" Как много девушек хороших
Как много девушек хороших PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.06.2014 00:00

«Обязательно сходи на спектакль «Подыскиваю жену. Недорого»! - убеждала меня знакомая. - Когда москвичи год назад привозили его в Уссурийск, нам с мужем очень понравилось».

Как выяснилось, с прошлого раза актерский состав несколько поменялся - Наталья Медведева и Роман Юнусов передали эстафету Татьяне Морозовой и Олегу Верещагину, сыгравшим в квартете с Денисом Косяковым и Мариной Федункив. Но на выразительности постановки такая рокировка никак не отразилась. Великолепная четверка, демонстрируя по ходу действия чудеса перевоплощения, то и дело заставляла нас смеяться.

Ведь сначала зрители и не подозревали, что робкий в отношениях с девушками служащий пенсионного фонда Игорь (Денис Косяков) на самом деле преуспевающий бизнесмен. А его мать (Марина Федункив) и партнер Анатолий (Олег Верещагин), прикидываясь стервозной свекровью и записным ловеласом, помогают своему сыну и другу в проверке «на вшивость» претенденток на руку и сердце будущего жениха.

Для каждой потенциальной невесты эта троица разыгрывала спектакль, по сценарию которого Игорь - чиновник с весьма скромным достатком, проживающий в однокомнатной квартире. Главной скрипкой, задававшей тон, здесь, безусловно, была Марина Федункив. Ее неожиданные то ироничные, то саркастические реплики буквально взрывали зал. Актеры-мужчины (по сюжету натренировавшись на добром десятке девушек) легко и непринужденно меняли амплуа с серьезного дельца и его помощника на маменькиного сынка-неудачника и разбитного мачо.

Кастинг шел полным ходом, претендентки одна за другой проявляли самые разные качества своего характера (не обошлось без глупости и манерности, меркантильности и расчета, кого-то после горячительных напитков тянуло на песни и пляски). Всех трех (!) девушек сыграла актриса Татьяна Морозова.

Наконец, «экзаменаторам» показалось, что правильный выбор сделан. Но сюжет принял неожиданный оборот: за обликом умницы-скромницы, покорившей материнское сердце и не поддавшейся на чары искусителя Анатолия, скрывалась воровка. И только оставленные без присмотра деньги, на которые она позарилась, не позволили главному герою совершить роковую ошибку.

Зато не блещущая манерами простушка сбежала, но, узнав, что Игоря якобы преследуют из-за долга в 15 тысяч рублей, вернулась, собрав необходимую сумму.

После объятий героев в финале до меня долетела брошенная кем-то фраза: «Так и в жизни бывает: кто-то ищет по любви, кто-то - по расчету, а кто-то - по случаю».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.