Тема дня Отставки!
Отставки! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
29.05.2014 00:00

Появление на фасаде торгового центра «Белая гора» нового баннера послужило поводом для комментариев в Сети.

Когда снимали предыдущий плакат, уссурийцы шутили: мол, сейчас повесят новый, с благодарностью Путину за то, что «спас предпринимателей». Другие высказывали версию о том, что на фасаде появится фамилия следующего мэра города, что-то типа «Пупкин - наш кандидат». А что, такое шикарное (и, главное, раскрученное) рекламное место простаивает!

Шутили-шутили и дошутились. В тот час, когда в здании администрации награждали лучших предпринимателей в связи с их профессиональным праздником, на «Белой горе» монтировали новый баннер, на этот раз контрастного красного цвета.

На нем - требование отправить мэра Рудицу в отставку. Правда, он и так временно отстранен от должности, но формально продолжает считаться главой округа.

«Предприниматели? А кто они? - вопрошает пользователь с ником Ale Gavai. - Только Алексей и Светлана? (Имеются в виду собственники ТЦ «Белая гора» - прим. авт.) Всех все устраивало, все были против этого баннера, открещивались от него… А вот те, кто действительно жаловались, таких, наверное, из 3000 предпринимателей наберется порядка 10 человек (включая владельцев «горы»). Не надо говорить за всех».

Пользователь Лера Лера поддерживает автора предыдущего комментария: «В Уссурийске только 3000 предпринимателей живут? А как насчет желания 160 тысяч остального населения? Их предприниматели спросили - хотят ли жители отставки мэра? Приятно им видеть данный баннер? Эгоистический подход у этих предпринимателей».

Нашелся среди обсуждающих и непосредственный участник события: «Я лично, как и очень многие предприниматели города, подписала бумагу, что согласна с этим плакатом, - сообщает девушка со скрытым ником. - Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Нас (предпринимателей, согласных с этим баннером) действительно очень много».

Остальным уссурийцам остается только гадать: как долго оппозиционный плакат будет «украшать» центральную площадь города? Предыдущий провисел без трех недель год.

Яна СМИРНОВА.