Гостиная "ВВ" Сальса под аккордеон
Сальса под аккордеон PDF Печать E-mail
Всякая всячина
29.05.2014 00:00

Если ребенок не хочет ходить в музыкальную школу - вам непременно надо сходить с ним на концерт Петра Дранги. В детстве у него тоже не было выбора - когда сверстники играли в футбол во дворе, он прилежно осваивал аккордеон. Зато теперь собирает на свои концерты полные залы и купается в любви многочисленных поклонников по всему миру.

Симпатичный, обаятельный, талантливый. А какие чудеса с инструментом выделывает! При этом Дранге всего 30 лет.

- Огромное спасибо родителям, которые не жалеют времени и средств, чтобы ребенок занимался музыкой! - сказал знаменитый аккордеонист со сцены ДОРА.

И разрешил уссурийским мальчишкам сыграть несколько нот на своем дорогущем инструменте. Петр предпочитает аккордеоны итальянской марки Bugari Armando. Их у него шесть - все сделаны на заказ, каждый обладает своими особенностями и стоит больше 10 тысяч евро.

По словам Дранги, он не молдаванин. Папа у него грек, а у мамы «столько кровей намешано»! Так как отец - профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России, а мама его ученица, судьба всех троих детей (Петра и старших сестер) была предопределена заранее. Все они пошли по стопам родителей.

Злые языки утверждают, что карьеру сыну помог сделать именитый папочка. Но тот, кто хоть раз побывал на сольном концерте аккордеониста, с этим ни за что не согласится. Талант! Нет, талантище!

Петр выиграл первый международный конкурс в 12 лет, а в 16… убежал из дома. Стал жить самостоятельно, работал официантом и уборщиком, ездил на гастроли и при этом успевал учиться - успешно окончил музыкальное училище по специальности «сольный исполнитель (аккордеон) и дирижер оркестра», поступил в Академию имени Гнесиных.

Сегодня Дранга - один из самых востребованных артистов на российской сцене, уникальный аккордеонист-виртуоз, композитор, певец и модель (сотрудничает с различными модными брендами). Мало кто знает, но Петр написал музыку к нескольким фильмам. Среди них такие кинокартины, как «Тариф «Новогодний», «Девичник» и «Над городом». Кроме того, артист - основатель компании «Дранга-мьюзик», которая уже много лет занимается активным продвижением молодых исполнителей.

А вот о личной жизни популярного музыканта почти ничего неизвестно. Однажды в одном из интервью он сказал, что своих девушек «никогда не выдает».

Александра ИВАНОВА.