Шок Пока молчат доктора...
Пока молчат доктора... PDF Печать E-mail
Коммунар
22.05.2014 00:00

Двухмесячный малыш, которому при осмотре хирург детской поликлиники сломала обе ножки, уже две недели находится в травматологическом отделении городской больницы.

Все это время никаких сведений о состоянии ребенка врачи не дают, ссылаясь на то, что окончательный диагноз еще не установлен. На фоне информационного вакуума в электронных СМИ появляются новые версии, объясняющие случившееся. В частности, речь идет о генетической патологии - ахондроплазии, для которой свойственно нарушение роста костной ткани.

Корреспондент «К» поговорила с мамой маленького Алеши Оксаной Новоселовой. Она обеспокоена тем, что в случившемся могут обвинить ее. Рассказала, что роды были непростыми, делали кесарево  из-за тазового  предлежания плода. После родов малышу ставили много разных диагнозов, обследовали в Центре материнства и детства. По словам мамы, предварительные диагнозы не подтвердились.  А вот по поводу  дисплазии тазобедренных суставов  направили на рентген костей таза. Перед этой процедурой  малышу предстоял  плановый осмотр детского хирурга.

- В амбулаторной карте  есть данные обследования сына, - говорит Оксана. -  Врач должен был ознакомиться с ними и с особой осторожностью проводить осмотр. За 10 минут до хирурга малыша обследовал невролог. В Центре материнства и детства его тоже осматривал ортопед, разводил ножки. И ничего…

Предполагаемого наследственного заболевания, ахондроплазии,  ни у кого в роду не было. А Алеша уже столько испытал! Были реанимация, переливание крови, выведение из шокового состояния, вытяжка…  По словам Оксаны, сейчас сынок  идет на поправку.  Хотя лежать ему не нравится, ведь он привык к маминым рукам.

Оксана благодарна врачам горбольницы, они очень внимательны к малышу. Ортопед постоянно заходит в палату,  контролирует процесс лечения.

Между тем Алешина мама надеется, что в случившемся  обязательно разберутся. И какое бы ни было заболевание у ребенка, врач, нанесший малышу травму,  за это ответит.

Светлана ДМИТРИЕВА.

{jcomments on}