Тема дня Внеплановая травма
Внеплановая травма PDF Печать E-mail
Всякая всячина
22.05.2014 00:00

Уссурийцы активно обсуждают трагедию, которая произошла с двухмесячным малышом в детской поликлинике. При плановом осмотре хирург сломала ребенку обе ножки.

Первым такую информацию в соцсетях разместил дедушка малыша. «Будьте внимательны и осторожны на приеме у этого «детского врача»! Надеюсь, что наш случай не спустят на тормозах и не придумают кучу «отмазок». И больше такого не повторится с нашими детками!»

В короткие сроки пост перепечатали 12 тысяч раз, он собрал более трехсот комментариев. «Господи! Дай Бог здоровья этому малышу! Лешенька, молюсь за тебя! Слезы текут рекой, у самой трехмесячный сын Леша, - пишет Елена из Москвы. - У меня была ситуация со старшей дочкой, которой сейчас три года, когда участковый врач не посмотрела результаты анализов и написала, что дочь здорова и детский сад посещать может. Только через полтора месяца выяснилось, что у малыша больные почки. Я пошла с жалобой к заведующей поликлиникой, так она при мне вырвала листы из медкарты, где написано, что ребенок здоров. Я успела сфотографировать. Так что, милые мамочки, фотографируйте или копируйте все листы карты после каждого посещения поликлиники!»

«Вообще, мы детей для чего к врачам приводим? Чтобы выявить заболевания, а не усугубить! Изверги! Ребеночек же мог умереть от болевого шока, даже помощи первой не оказали. Я бы на месте этой мамы ко всей детской поликлинике имела претензию!» - пишет другой пользователь.

«Малыш мог родиться с такой проблемой и получить травму уже в роддоме, их выписали, а доктора об этом просто умолчали и нигде не зафиксировали. Не зря же в диагнозе мальчика перелом описан как патологический. Я не выгораживаю врача, просто реально, чтобы сломать так ножки, да еще в таких местах, надо как минимум прыгнуть ногами на ребенка!» - недоумевает еще одна родительница.

Пока обыватели искали правых и виноватых (немало оскорбительных слов было сказано не только в адрес врачей, но и в адрес мамы), ситуация стала развиваться так, как хотели родственники пострадавшего малыша. Руководитель КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» А.А. Скирута был отстранен от должности, врач-хирург детской поликлиники ушла в вынужденный отпуск, а расследованием инцидента занимается прокуратура.

Яна СМИРНОВА.