Шок Малыша покалечили на приеме у врача?
Малыша покалечили на приеме у врача? PDF Печать E-mail
Коммунар
20.05.2014 00:00

Плохие новости распространяются намного быстрее хороших. Эта в считанные дни разлетелась по всей стране. В детской поликлинике Уссурийска на приеме у хирурга при плановом осмотре малышу сломали обе ножки. С диагнозом «двухсторонний косой перелом (патологический) диафизов обеих бедренных костей» врач отправил его в городскую больницу в травматологическое отделение.

В минувшую пятницу стало известно, что по факту причинения тяжелых травм малышу в КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» городская прокуратура и органы МВД организовали проверку, в ходе которой выясняются обстоятельства произошедшего. Между тем на сайте администрации Приморского края появилась информация об отстранении от работы руководителя медицинского учреждения Андрея Скируты, а также детского хирурга, который проводил плановый осмотр ребенка.

«Необходимо в кратчайшие сроки установить причины инцидента. Подобные случаи недопустимы», - заявил вице-губернатор края Павел Серебряков. Он также дал распоряжение оказать ребенку всю необходимую медицинскую помощь.

Мы связались с руководством центральной городской больницы. Главный врач А. А. Скирута уже две недели находится на больничном и комментировать ситуацию не стал. Руководители детской и городской больниц С.Ю. Закревский и Л.Г. Волкова, ссылаясь на то, что идет прокурорская проверка, никакой информации о случившемся не дали.

Светлана ДМИТРИЕВА.

«К» будет сообщать читателям о ходе служебной проверки.

Мнение экспертов

Хирург медицинского центра «Джордж»
В.Д. Рябцев:

- Случившееся - большая беда для всех, и для ребенка, и для врача. Не представляю себе, как это могло произойти. Если у малыша нет патологии, то нанести ему подобную травму невозможно. Тем более хирург опытный, стаж - более 30 лет.

Травматолог-ортопед медицинского центра «Альтернатива» П.В. Попов:

- Строить догадки не в моих правилах. Но сломать ножки малышу при осмотре - это исключено. Судя по всему, здесь имели место непредвиденные обстоятельства, возможно, сопутствующие заболевания.