Клуб потребителей Сколько стоит красота?
Сколько стоит красота? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
15.05.2014 00:00

В Уссурийске сегодня действуют 115 парикмахерских и салонов красоты. И на каждом предприятии свой собственный прайс-лист. Например, постричься и покрасить волосы можно за 1000 рублей, а можно и за 3500 рублей. Из чего складываются цены на красоту, мы спросили у руководителя имидж-студии «Алекса» Е.Ю. Четановой.

- Елена Юрьевна, почему цены на прически, маникюр, косметологические услуги в нашем городе такие разные?

- На ценовую политику больше всего влияют два фактора: расположение предприятия и стоимость препаратов, с которыми салон работает.

Так, чем ближе парикмахерская к центру, тем выше в ней цена. Связано это с тем, что в основном все предприятия бытового обслуживания располагаются в арендованных помещениях, а в центре города аренда очень дорогая. Ее надо как-то компенсировать, что парикмахеры и делают, повышая цены на услуги.

Еще одна серьезная составляющая цены – стоимость препаратов, которые применяются при окрашивании, укладке волос, в косметологии или при процедуре маникюра. Есть краски, лаки экономкласса, а есть элитная косметика.

Здесь нечестные на руку работники сферы услуг могут прибегнуть к обману. Знаю случай, когда в фирменные бутылочки серии «O.P.I.» переливали дешевый лак. Клиент в этом случае заплатит как за хороший, качественный материал для маникюра, а получит неизвестно что.

- Что еще может влиять на цену услуги?

- Сложность процедуры, которую получает клиент. Например, когда меня по телефону спрашивают, сколько будет стоить свадебная прическа, я не даю ответа. Надо учитывать все: длину волос, их качество, форму прически. Можно просто заплести косу, а можно вплести в нее ленты, собрать в сложные цветы. Это уже другой уровень. Чем больше мастер потратит своего времени, тем дороже выйдет прическа.

- Зависит ли цена от квалификации мастера?

- Безусловно. Уважающий себя парикмахер бывает на курсах хотя бы один раз в полгода. Естественно, это затраты. Но и качество услуг у такого мастера растет. Поэтому цена тоже становится выше.

Скорее всего, вы заплатите больше, если придете в салон, где сделан хороший ремонт, выполнена на заказ мебель и установлена плазменная панель, то есть созданы все условия для удобства клиента. Придется доплатить и в том случае, когда вам окажут дополнительную услугу. Например, не просто помоют волосы, а сделают массаж головы или проведут лечение для секущихся кончиков. Но в таком случае мастер обязан получить ваше согласие на проведение дополнительной процедуры.

- Уместно ли клиенту сразу уточнить, сколько будет стоить, например, стрижка?

- Конечно! В каждой парикмахерской, независимо от ее уровня, на видном месте должен находиться прейскурант цен. Клиенту надо уточнить, входит ли в стоимость стрижки мытье головы, сушка феном, использование средств для укладки. Обычно все это уже включено. Но есть салоны, которые каждую процедуру оценивают отдельно.

- Случай из реальной жизни. В одном из самых престижных салонов города мама с дочкой хотели постричься. Администратор назвала им цену услуги. Клиентки пришли в салон на следующий день. Когда их постригли, другой администратор назвала цену вдвое больше. Женщинам денег не хватило, так как они рассчитывали на совсем другую сумму. Попытались спорить с администратором, но та была непреклонна, мол, ничего не знаю, вчера вы не ко мне обращались. Что делать клиенту в такой неприятной ситуации?

- Обращаться с жалобой в управление торговли и защиты прав потребителей. Администраторов в салоне может быть и два, и три, но прейскурант -  один.

- Когда клиент вправе требовать скидку?

- Если вы абсолютно недовольны оказанной вам услугой. Например, вы просили покрасить волосы в белый цвет, а получился зеленоватый оттенок. Согласно Закону «О защите прав потребителей», в таком случае услуга признается некачественной и плата за нее не взимается.

- Стоимость аренды, коммунальных услуг постоянно растет, дорожают импортные препараты. Соответственно, цены на услуги в салонах красоты тоже могут вырасти. На ваш взгляд, должны ли мастера заранее предупреждать своих клиентов об изменении цены?

- В отношении постоянных посетителей, считаю, это сделать необходимо. Наверняка они все поймут и из-за этого не будут менять мастера. Ведь самое сложное сегодня - удержать клиента. Конкуренция в сфере услуг огромная.

Ольга ТЕСЛЕНКО.