Наши питомцы Маленькие, да удаленькие!
Маленькие, да удаленькие! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
30.04.2014 00:00

Уссурийские собаководы приняли участие в международной выставке «Евразия-2014», проходившей в Москве, и привезли оттуда награды. И это притом, что за звание чемпионов и признание лучшим в своей породе соревновались свыше 13 тысяч собак 255 пород из более чем 35 стран мира!

Кого только не было на выставке: популярные померанские шпицы и золотистые ретриверы, редкие перуанские голые и бразильские терьеры, кишу и кувасы…

Наш город представляли питомцы Ирины Короленко и Татьяны Мирошниковой. Малыши чихуахуа Цера и Шармэль стали третьими в своих классах (опередив более 140 конкурентов), а белоснежный мальтезе (мальтийская болонка) Лучик был признан лучшим в своей породе. Еще одна «уссурийская красавица» Ника дважды «поднималась» на пьедестал почета - на вторую и третью ступень в своем классе.

Следует отметить, что «Евразия» является одним из самых важных кинологических событий года в Европе. Насыщенная программа включала динамичные спортивные соревнования по аджилити (преодоление препятствий) и флайболу (эстафета с мячом), состязания по дисциплине «танцы с собаками», конкурс костюмов и много другое. На выставке определили лучших бэби, щенков и ветеранов. За звание победителя также боролись питомники и производители.

А в конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород, официально признанные за рубежом: русская псовая борзая, русский черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, самоед, западно-сибирская лайка, русский той и другие.

Кроме того, свыше 70 компаний зооиндустрии представили для посетителей разнообразные товары для животных. Поэтому уссурийцы смогли побаловать своих питомцев такими лакомствами, которых в нашем городе не найдешь.

Впереди у чемпионов хоть и не такие масштабные, но не менее важные соревнования. Уссурийский городской клуб собаководов и клуб «Кинология» проводят традиционный «Кубок уссурийского аграрного техникума» и «Весенние ринги». Породистых питомцев и их поклонников ждут 10 мая в парке «Зеленый остров».

Ида КИМ.