Тема дня О летнем отдыхе.
О летнем отдыхе. PDF Печать E-mail
Всякая всячина
30.04.2014 00:00

Первое солнышко едва пригрело, а приморцы уже стали задумываться о предстоящем отпуске. Правильно, готовь сани летом, а путевку на турбазу - в мае.

На форумах самой посещаемой веткой стала та, что называется «Где отдохнуть летом?». Одни предлагают ехать в Хасанский район, где более 70 туристических баз и санаториев, другие считают, что лучше, чем в Лазовском районе, не отдохнуть: там и чисто, и красиво, и, главное, безлюдно. Часто на форумах рассуждали о популярных пляжах, которые находятся в том числе и в городе Владивостоке.

Например, новость о том, что Приморье разобьют на шесть туристических кластеров, вызвала массу откликов.

«Какие кластеры?! - возмущается один из пользователей. - Нормально городские пляжи обустроить не можем! Позагорать негде! Хоть как-нибудь подлатайте деревянные настилы, по крайней мере, в центре. Остатки песка - в бычках и грязи. Какой там кластер!»

«Говорят про 2020-е и 2030-е годы, а пляжи надо сейчас обустраивать, - считает пользователь Владимир. - А сейчас не могут - это ведь не загадывать на десяток лет вперед. Помните, как Насреддин вызвался научить говорить осла за пять лет? За это время или шах, или осел, или Насреддин помрет. А вот денежки шах сегодня обещал».

«В одном кластере планируется построить нефтеперерабатывающий завод, в другом - самый большой завод минеральных удобрений, в третьем - хранилище ядерных отходов», - сообщает пользователь, подписавшийся ником Путник.

Не менее живой отклик нашла идея инвестирования в крупные туристические проекты. Такие, как гостинично-спортивный комплекс в Кировском районе Slavda Sport City стоимостью почти пять миллиардов рублей и зимний аквапарк в Хасанском районе стоимостью 200-250 млн рублей.

«В мировой практике такого виды сооружения строятся вблизи ТЭЦ, так как с нее можно брать тепло практически даром, а для работы аквапарка требуются большие объемы. Такое соседство снизит цену билетов для нас. Учтите это при планировании!» - советует пользователь Рок.

Но в целом приморцы выступают «за». Не надо будет ехать в Таиланд, чтобы покупаться зимой в море.

Ольга ТЕСЛЕНКО.