Тема дня Заапрелило!
Заапрелило! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
10.04.2014 00:00

Самой обсуждаемой темой недели в Интернете стала погода.

Сайт «Примпогода» как в воду смотрел, когда придумывал свой первоапрельский розыгрыш. В День дурака на этом информационном ресурсе появился прогноз погоды на 32 марта, 33 марта и даже на 34 марта. И точно, в первые же дни апреля в Уссурийске выпал… снег.

Вот такую фотографию (см. выше) разместил на своей страничке пользователь Рафаэль. И подпись: «5 апреля, Уссурийск. Я уже в летнем ходил…». Другие пользователи разделяют его негодование: «Это Приморский край, сынок!»

На страничке Людмилы Л. те же эмоции по поводу возвращения зимы: «Погода прямо «из шубы в трусы и обратно!». Еще категоричнее Ксения А.: «Новый год стучится в дом! Елки, снег, метели… Все бы было хорошо, если б не в апреле!»

А вот еще одна заметка, популярная в нынешнем апреле: «Думал, что зима ушла по-английски - не попрощавшись. Не-е-ет, как всегда, по-русски - 10 раз возвращалась на посошок, а потом еще и с ночевкой осталась!»

Кстати, наше негодование по поводу погоды разделяют и москвичи. В столице снег пошел аккурат 1 апреля. Поэтому жители Первопрестольной высказывались так: «Приз в номинации «Лучшая первоапрельская шутка» получила погода!»

И все равно весеннего настроения нам ничто не испортит - ни снег, ни ветер, ни даже метель. В апреле как никогда хочется жить полной жизнью и любить. Поэтому так много нынче на форумах и в соцсетях разной жизнеутверждающей информации, и серьезной, и шутливой. Например, такой: «Весна. Эх! Любить нужно, а не воевать!» Или вот такой: «Один раз в год коты цветут».

Ольга ТЕСЛЕНКО.