Салон красоты В джазе только девушки
В джазе только девушки PDF Печать E-mail
Всякая всячина
27.03.2014 09:59

Конкурс парикмахерского искусства «Гармония красоты» прошел в нашем городе

Девушки в стиле джаз, древнегреческие натурщицы, ожившие куклы… Эти и другие образы представили на конкурсе мастера ведущих салонов красоты. Подобного смотра профессионального мастерства в нашем городе не было давно. А ведь в Уссурийске действует более ста салонов красоты и парикмахерских, значит, работает как минимум несколько сотен мастеров-парикмахеров. Есть что показать и чем поделиться с коллегами.

Так решили специалисты управления торговли и защиты прав потребителей администрации Уссурийского городского округа. Организатору конкурса главному специалисту В.В. Кучинской долго искать участников не пришлось. Помериться силами решились салоны красоты «Преображение», «Мир совершенства», «Модный дворик», «Легенда», «Натюрель» и парикмахерская «Роман’s».

По условиям конкурса руководители салонов должны были выбрать одну из предложенных тем и воплотить ее в узнаваемые образы, используя прически, макияж, наряды и аксессуары. Комиссия, которую возглавляла начальник управления торговли и защиты прав потребителей Т.А. Иванова, должна была оценить технологию прически, ее сложность, оригинальность идеи и целостность образа. Несмотря на прозрачность критериев, определить победителей оказалось непросто.

Самой яркой, пожалуй, презентация получилась у салона красоты «Легенда». Пять моделей в античных одеяниях и с оригинальными аксессуарами поразили и жюри, и зрителей. Двое молодых людей и три девушки как будто сошли с иллюстраций книги о мифах Древней Греции. Каждый из них представлял ту или иную профессию: один «грек» был художником, другой - поэтом, а девушки - натурщицами.

Высоко оценило жюри и прически моделей. Руководитель имидж-студии «Алекса» Е.Ю. Четанова, имеющая глубокие познания в технологии причесок, отметила историческую точность укладки волос в стиле «античность», а также их чистое выполнение. Особое внимание Елена Юрьевна обратила на древнегреческого «поэта». От природы прямые волосы парня были уложены так, что голова казалась кудрявой.

Высоким парикмахерским мастерством комиссия еще раз восхитилась, когда свои модели представил салон красоты «Мир совершенства». Прически «В стиле джаз» были сложны в исполнении. Не каждый мастер умеет делать так называемые холодные волны. В данном случае парикмахеру пришлось вдвойне труднее, потому что все три модели имели длинные волосы, тогда как стиль 20-х годов прошлого века подразумевает короткие стрижки или прически средней длины.

Ожившие куклы предстали перед комиссией во время презентации моделей парикмахерской «Роман’s». Бабочка, Барби, Балерина и польская кукла не только наряды и макияж имели соответствующие, но и прически у них были по-настоящему «кукольные». Чего только стоили бант и бабочка, выполненные из волос моделей! Кстати, все пять причесок сделала  мастер-парикмахер Олеся Черникова.

Самых маленьких моделей представил салон красоты «Модный дворик». Малышки продемонстрировали комиссии, что мастера-парикмахеры могут предложить множество вариантов и для детских причесок. «Дорога цветов» от салона красоты «Преображение» передала многообразие женских вечерних укладок.

Безусловным лидером конкурса стал салон «Натюрель». Тему «Весенний сон» мастера этого заведения раскрыли полностью. Помимо яркого сценического макияжа весеннее настроение передавали необычные прически. У каждой из моделей на голове красовался цветок из прядей собственных волос. При этом все три укладки были разными.

В результате долгих споров комиссия распределила места следующим образом. Первое место досталось салону красоты «Натюрель», второе - «Легенде», третье - «Миру совершенства». Руководители салонов получили дипломы, подарки и денежные премии в размере десяти, семи и пяти тысяч рублей.

Ольга ТЕСЛЕНКО. Фото автора.