Салон красоты В моде стрижки!
В моде стрижки! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
16.01.2014 00:00

Поколение 2000-х более современное и раскованное, готовое шагать в ногу со временем, в то время как люди постарше зачастую продолжают оставаться консерваторами. Так рассуждает технолог парикмахерского искусства Евгений Варгатый.

- По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться и с женщинами, и с мужчинами, - рассказывает стилист. - Представители сильного пола в основном заходят просто подстричься. А вот подростки сейчас очень прогрессивные. Они почти всегда соглашаются экспериментировать со своими волосами. Женщин тоже довольно трудно «развести» на окрашивание, стрижку. Приходится много и долго работать, чтобы морально подготовить клиента к новому образу.

- А с кем работать интереснее?

- Когда-то я начинал с мужчин, а потом плавно переключился на женщин. Сегодня женщины преобладают среди моих клиентов. С ними интереснее работать - больше простора для творчества. Чаще возникают идеи, которые можно воплотить в жизнь.

- Вас как профессионала какая длина волос более привлекает?

- Лучше всего, если у женщины короткая стрижка или волосы средней длины. На очень длинных волосах ничего особо не покажешь. Но если они короче, есть возможность сделать интересную укладку.

- Как вы относитесь к процедуре наращивания волос?

- Прибегая к наращиванию, многие впоследствии жалеют об этом. Лично я считаю, что это не выход. Если девушка таким образом хочет отрастить собственные волосы, то это великое заблуждение. К моменту снятия прядей она может обнаружить, что ее локоны находятся в еще более плачевном состоянии, чем были до этого. Конечно, есть хорошая процедура - кератиновое восстановление. Но проводить его необходимо регулярно.

- Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они имели здоровый вид?

- Многие женщины жалуются на сухость и потерю волос. Летом их сушит солнце, зимой - батареи. Резкие перепады температур тоже не самым лучшим образом влияют на состояние шевелюры. К тому же некоторые модницы, желая показать свою прическу, в холодное время года не надевают головной убор.

Нередко меня просят спасти пережженные красителем волосы. Только шампуня и бальзама, увы, для этого недостаточно! Нужно использовать восстанавливающие маски и масла. Дома у каждой женщины должен быть комплекс средств по уходу: шампунь, бальзам, спрей-термозащита, препараты, стимулирующие прикорневое кровоснабжение волос.

- Где лучше всего приобретать такую продукцию?

- Качественная продукция продается в специализированных магазинах, салонах-парикмахерских. Людям, которые хотят выглядеть шикарно, я бы посоветовал покупать средства по уходу за волосами в эксперт-салонах. Нелишним будет проконсультироваться у мастера, как правильно использовать тот или иной продукт, чтобы в перспективе получить положительный результат.

- Какие тенденции в моде сегодня и что нового нас ждет в новом, 2014 году?

- Тренд прошлого сезона плавно перешел на этот. Поэтому по-прежнему актуальны все оттенки натурального. Приветствуются волосы цвета меди: от глубокого медного до светло-золотистого. В моде стрижки: боб, другие модели с интерпретацией боба, каре, удлинение на лицо.

Скоро законодатели моды из Лондона представят новую коллекцию 2014 года. Но я не думаю, что там будет большой разбег. Что бы нам ни предложили, мы, парикмахеры-стилисты,  с удовольствием познакомимся с новыми коллекциями в сети Интернет, во время проведения мастер-классов. И начнем претворять новые идеи в жизнь - делать красивыми, ухоженными и модными женщин и мужчин нашего города.

Арина ПОЛЬСКИХ.