Тема дня Неразбитые надежды автомобилистов
Неразбитые надежды автомобилистов PDF Печать E-mail
Всякая всячина
10.01.2014 00:00

Весь 2013 год автомобилисты напряженно следили за законотворческими инициативами, направленными на рассмотрение в Госдуму. И не зря. Ведь после принятия новых законов правила  дорожного движения претерпели ряд серьезных изменений.

Права и экзамены
по-новому

С 2013 года перемены коснулись водительских удостоверений. Наряду с категориями в них появились еще и подкатегории.

Для каждой из подкатегорий в законе четко прописаны ограничения, определяющие возможность управлять транспортным средством с максимальной мощностью и массой, с определенным количеством посадочных мест. Регламентирован также возрастной ценз желающих получить право на управление тем или иным видом автотранспорта.

На мопед и легкий квадроцикл можно сесть, открыв новую категорию М. Кататься на легком мотоцикле разрешается с подкатегорией А1. Но для этого необходимо достигнуть 16 лет.

Новый закон решил проблему, когда за рулем мини - и мототранспорта можно было приметить совсем юных молодых людей без соответствующих документов.

Открыть категории А, В, С и подкатегории В1 и С1 можно по-прежнему с 18 лет. Зато сесть за руль автобуса закон позволяет тем, кто уже достиг 21 года. Для военнослужащих возрастной ценз несколько снижен – за руль автобусов, принадлежащих Вооруженным силам, воинским формированиям и органам, в которых предусмотрена военная служба, допускаются лица с 19-летнего возраста.

«Автомат»
или «механика»

Прежде экзамен практического вождения в автошколах должны были сдавать строго на автомобиле с механической коробкой передач. Теперь по желанию экзаменуемого испытания можно пройти на машине с «автоматом». Но отметка об этом обязательно появится в водительском удостоверении. Поэтому в будущем прежде, чем пересесть на транспорт с «механикой», придется еще раз пересдать экзамен, но уже на автомобиле с соответствующей коробкой передач.

Отжили свое

В минувшем году российские автомобилисты навсегда простились с временным разрешением на управление ТС. Теперь на дорогах исключены ситуации обмена водительских прав на «времянку». Закон предусматривает добровольную сдачу удостоверения только после вынесения решения суда.

Еще один документ (доверенность на управление транспортным средством) водителю может понадобиться лишь для постановки или снятия автомобиля с учета, при оформлении полиса ОСАГО на чужую машину. Возить его с собой отныне не обязательно, поскольку из КоАП исключили наказание за его отсутствие.

Порадовались...

Еще одно новшество, которое порадовало практически всех водителей, - это отмена «нулевого» промилле. Некоторые граждане, лишенные водительских прав в период «сухого закона», досрочно смогли вернуть свои удостоверения и снова сесть за руль. Согласно новым требованиям «пьяным» считается гражданин, при проверке которого милиграммы на литр выдыхаемого воздуха превышают предельно допустимые показатели - 0,16.

...И довольно!

Но расслабиться на дороге едва ли удастся. Наряду с незначительным послаблением законодатели ввели ряд ужесточающих мер.

В связи с этим пойманные «за пьянку» водители отныне не только расстаются со своими правами на более длительное время (от 1,5 до 3 лет), но еще и выплачивают штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Чтобы по истечении срока наказания вернуться в ряды автомобилистов, им потребуется заново сдать экзамен по правилам дорожного движения, а также получить справку об отсутствии алкогольной и наркотической зависимости.

Штрафы

Новые законы касаются в первую очередь недобросовестных автовладельцев, которые своевременно не ставят на учет автомобиль, штрафы и налоги не уплачивают. Минимальный размер штрафа для водителя сегодня составляет 500 рублей. Однако эта сумма в некоторых случаях может доходить до 5000 рублей. В качестве «альтернативы» предусмотрено наказание в виде лишения прав на 1-3 месяца.

Для любителей полихачить на дороге за превышение скорости на 80 километров в час предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на шесть месяцев. Аналогичное наказание и за выезд на «встречку», не связанный с объездом препятствия.

За непристегнутый ремень безопасности водителю придется выложить 1000 рублей, а за перевозку ребенка в авто, не оборудованном детским автокреслом, - 3000 рублей.

Полис
ОСАГО

Полис автогражданской ответственности по-прежнему обязателен. К тому же в него вписывается каждый, кто допускается к управлению транспортным средством. В противном случае полис ОСАГО должен быть без ограничений. Нарушение данной нормы - это повод для снятия номерных знаков с транспортного средства. Кроме того, владельцу незастрахованного автомобиля грозит штраф.

Неприятными новостями для многих водителей стали коэффициенты ОСАГО в 2013 году. Цена «страховки» значительно подросла для молодых водителей и автомобилей с большой мощностью мотора.

Планы
на будущее?

Уже в ближайшем будущем по полису «автогражданки» можно будет получить неплохие деньги. Лимит по выплатам на ремонт автомобиля обещают повысить с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а вред жизни и здоровью компенсируют уже не 160 тысячами, а суммой 500 тысяч рублей. Кроме того, планируется расширить выплаты по европротоколу до 50 тысяч рублей.

Вот-вот власти приступят к разработке закона, согласно которому зимняя резина станет обязательной для всех видов транспорта. А для большегрузов в сезонный минимум могут дополнительно войти цепи.

С 2014 года запланировано создание системы, которая позволит проследить судьбу любого транспортного средства в России с момента его выпуска или ввоза в страну. Предполагается, что информационная система будет работать в тесной взаимосвязи с базами правоохранительных органов и страховых компаний. Регистрировать ТС разрешат не выезжая из автосалона.

На каких условиях все эти новшества будут привнесены в жизнь, пока не до конца ясно. Остается надеяться, что они обернутся для автовладельцев тем благом, о котором нам говорят власти.

Арина ПОЛЬСКИХ.