Тема дня Коньки есть! Где же лед?
Коньки есть! Где же лед? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
26.12.2013 00:00

Какая зима без катания на коньках! Поэтому выясняем, где в городе специально оборудован лед.

Двери ледовой арены открыты для всех желающих круглый год. Для взрослых и детей один час пребывания на льду - 170 рублей, включая стоимость услуги проката коньков - 220 рублей.

Прокат коньков, теплые раздевалки и туалеты имеются на стадионах Уссурийска: «Патриоте», «Локомотиве» и «Городском». Входной билет на лед здесь стоит 80 рублей.

- В УГО 30 хоккейных коробок, - сообщила начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Н.А. Середа. - Заливка каждой из них к зимнему сезону -  головная боль. В первую очередь это связано с большим расходом воды. Для компенсации затрат на заливку придомовых и школьных хоккейных коробок на 2014 год из местного бюджета выделили 600 тысяч рублей.

По данным управления по делам молодежи, физической культуры и спорту, лед уже появился на хоккейных коробках на улицах Урицкого, Кушнира, Пушкина, в п. Тимирязевском. Проводится заливка пришкольных коробок на улицах Амурской, Русской и Владивостокском шоссе. Традиционно в этом году залили хоккейные сооружения на Ленина и Трудовой. В прошлом году была восстановлена конструкция на Ленинградской.

На улицах Попова, Пархоменко, Кирова, Полушкина, Губрия, Карбышева, в селах Баневурово, Борисовка, Корсаковка и Раковка тоже есть хоккейные коробки.

- Льда не было уже несколько лет в конструкции на улице Некрасова, 84, смонтированной в метре от жилого дома: жильцы против шума под окнами, - поясняет Наталья Анатольевна. - На Некрасова, 119, лед тоже не востребован. Простаивает без заливки и коробка на улице Попова, 5. Зато хорошее ледовое поле есть на Попова, 120. На улицах Короленко - Ровная располагавшуюся на неровности хоккейную конструкцию давно демонтировали. А вот простаивающее без дела сооружение на Горького, 37, разбирать никто не торопится. Жильцы опасаются, что эту территорию захватят автомобилисты под стоянку для транспорта.

Арина ПОЛЬСКИХ.