Тема дня Кому - отдых, а кому - работа
Кому - отдых, а кому - работа PDF Печать E-mail
Всякая всячина
26.12.2013 00:00

Каждый год 1 января частенько неожиданно выясняется, что забыл заплатить за Интернет, закончились деньги на телефоне, нет туалетной бумаги... А когда все-таки заставляешь себя выйти из дома, то обнаруживается - ближайший торговый центр с банкоматами и терминалами закрыт и неизвестно, открыты ли остальные.

Туда - не ходи

Продуктовые круглосуточные супермаркеты режим не изменят - их двери будут открыты все праздничные дни. Но не каждое крупное торговое учреждение решило работать на износ. Есть и такие, что взяли выходной на 1 января (например, «Кашелка»).

На целых три дня (с 1 по 3 января) закроются центральный рынок, китайский рынок (в том числе и ночной), оптовая база «Дружба» и некоторые торговые центры («Манеж» и др.).

Два дня будут отдыхать старый ГУМ, новый ГУМ (кроме первого и второго этажа - они откроются 2 января) и мини-рынки.

Так что посленовогодний шопинг лучше перенести на 4 января - к этому дню уже все точно отойдут от отдыха и войдут в рабочее русло. А вот с предпраздничными покупками следует поторопиться - 31 декабря почти у всех торговых предприятий будет сокращенный день.

Медицина на посту

Муниципальные учреждения здравоохранения окажут помощь во все праздничные дни. В поликлиниках будут вести дежурный прием (или работать дежурный администратор). Только следует успеть обратиться до обеда (желательно до 13 часов).

Травмпункт, станция скорой помощи, городские больницы работают в круглосуточном режиме.

Если срочно понадобятся лекарства, то, по нашим данным, без выходных круглосуточно будут работать две аптеки: № 3 (ул. Некрасова, 49) и в бывшем травмпункте (ул. Крестьянская, 73). Большинство аптек ждет первых покупателей уже 1 января, но не с раннего утра, а с 10 часов. Имейте в виду, что рабочий день в праздники будет укорочен.

В городской стоматологической поликлинике дежурный врач на прием выйдет 3 и 6 января (с 9 до 15 часов).

Частные стоматологические кабинеты также откроют двери с 3 января.

Окажут помощь и домашним любимцам - частные ветеринарные клиники планируют начать прием со 2 января, правда, не все.

В новый год
без долгов

Рассчитаться по кредитам и оплатить услуги лучше в уходящем году. Офисы некоторых банков откроются только 9 января. Конкретная информация будет размещена на дверях каждого учреждения.

Городские и сельские отделения связи начнут работу по буднему распорядку с 3 января (6 января - сокращенный режим).

На дорожку

На уссурийском автовокзале нас предупредили, что 31 декабря, 1 и 2 января количество междугородних и международных рейсов значительно сократится. Имейте это в виду, если соберетесь в гости. Планируя поездку, сначала позвоните в справочную по телефону 32-22-70. Автобусы начнут работать по расписанию лишь с 3 января.

Под Новый год подорожают услуги такси: 31 декабря после обеда тариф повысится в два раза и сохранится в первые дни нового года.

Если вдруг

Аварийные службы города и управляющих компаний будут работать круглосуточно.

Управление ЗАГС администрации Уссурийского городского округа сообщает, что специализированный кабинет по регистрации смерти (ул. Некрасова, 66, каб. 12, тел. 32-26-36) будет работать 31 декабря, 2 и 6 января с 10 до 16 часов.

Ида КИМ.