Салон красоты А я иду такая вся…
А я иду такая вся… PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.12.2013 00:00

Шоу «Золотые россыпи талантов» - это возможность для модниц блеснуть дизайнерским мастерством и пройтись в своем фантастическом наряде перед жюри и многочисленными зрителями. И ничего, что платья изготовлены из мусорных пакетов, упаковочных материалов, газет и прочих отходов.

С огромным удовольствием хожу на это шоу много лет и всегда сожалею, что потрясающее разноцветье и полет фантазии, царящие здесь, видят лишь ровесники и родители ребят.

Многие мамы, как заправские портнихи, крутились со степлерами, ножницами и клеем вокруг дочек в причудливых нарядах, которым в бумажных юбках ни присесть, ни повернуться. Из представителей сильного пола был лишь один участник, из школы № 27, придумавший простой и узнаваемый костюм маляра. Минимум усилий - максимум выразительности.

Выходил еще один молодой человек во фраке из черного мусорного пакета, но он не себя показывал, а выступал в роли галантного кавалера, который выводил из-за ширмы-вешалки прелестниц из своей школы № 25. Обыгранное таким образом дефиле выглядело привлекательно, театрально. Наряды трех других старшеклассниц этой школы, демонстрировавших их минутой ранее, вызвали в зале шепот восхищения - так они были хороши. Арт-визаж подчеркнул идеи, воплощенные в экстравагантных платьях.

Корпоративно представляли свои модели многие образовательные учреждения. Если для воспитанников ДОУ № 4 вынесли искусственную елочку, то в ЦРТДЮ елочкой стала одна из девочек. С шарами, горящими огнями - все как положено. Ребята в чудесных карнавальных костюмах от Снежинки до Мальвины провели отличную репетицию новогоднего праздника.

Юннаты в костюмах цветов, словно со сказочной клумбы. Девочки из школы № 16 прохаживались под живую музыку юного саксофониста. Ученицы школы № 131 к каждому наряду придумали стихотворное сопровождение. Воздвиженцы рассказали, сколько каких пакетов и прочего материала ушло на создание каждого наряда. Модели школы № 16 сплясали «Барыню». Постепенно шоу превращается в театрализованный показ мод.

И это так ребятам нравится! Ну где еще можно выгулять, скажем, наряд артистки кабаре? Видно, что в него вложено столько труда, так здорово получилось! Даже клатч, ожерелье, браслет из упаковочных материалов сплели. Эх, ведь не выйдешь во всем этом больше никуда…

А названия у костюмов какие: «королева бала», «конфетка», «капучино», «кокетка», «голубая лагуна», «амазонка», «дождливый день», «мамзель», «павлин», «Шахерезада», «летний вечер», «Бродвей»… И глаз от них не оторвать!

Но это конкурс, и жюри, долго споря и разглядывая фотографии нарядов (их требовалось предоставить), определило призеров. В номинации «Бумажная фантазия» ими стали Валерия Карасева из школы № 3, Евгения Можаева из школы № 131 и Анна Печорская из школы № 22. Номинация «Лоскутная фантазия» принесла признание творческому коллективу из Борисовки, Алине Сорокиной с СЮН и ученице перфект-гимназии Насте Сарычевой. Призерами в номинации «Сказочная пластика» стали Яна Кудинова из Тимирязевского, Вика Уразбахтина из школы № 3 и одна из самых маленьких модниц - Настя Сологубова из детского сада № 4.

Жаль, что невозможно назвать победителями всех участников этого красочного мусор-шоу. Они молодцы! А вот шапки и куртки, в которых пришли в зрительный зал некоторые родители, на фоне обнаженных детских рук, ног и животиков выглядели, мягко говоря, нелепо. К тому же в ЦДТ всегда открыт гардероб. Немало взрослых стояли в проходах или на местах, загораживая вид тем, кто сидел сзади.

Если говорить об организации самого шоу, то нынешний вариант, когда дети могли выходить на «подиум» сразу с лестничного марша, очень удачный. Весь первый этаж тоже был в распоряжении тех, кто готовился к выходу. Никто никому не мешал.

Нина ДОБЫЧИНА.