Салон красоты Дорогое удовольствие
Дорогое удовольствие PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.10.2013 00:00

Занятия спортом - недешевое удовольствие. Не у всех хватает силы воли устраивать себе ежедневные пробежки или заниматься дома с гантелями. Поэтому многие предпочитают посещать групповые занятия в спортклубах - в коллективе трудиться над фигурой веселее.

Стоимость абонемента в различных заведениях нашего города разнится от весьма доступной до внушительной. Стать участником клуба «Мастер Джим», например, можно за 4,5 тысячи рублей в месяц. Как указано на официальном сайте этой сети, абонемент дает вам право посещать тренажерный зал, групповые программы, заниматься в танцевальной студии, получать консультации фитнес-инструкторов и даже использовать инфракрасную сауну.

Впрочем, можно сэкономить на абонементе, если приобрести его сразу на год и по акции. В октябре, например, право посещать клуб целый год можно было купить за 19,6 тысячи рублей. Но вы уверены, что будете ходить в зал все это время и ваши деньги не пропадут зря?

Фитнес-центр «Атланта» распахнет перед вами двери за 2,2 тысячи рублей в месяц. Столько стоят групповые занятия три раза в неделю. В программу входят степ, аэробика и тренажерный зал. Однако возможны и варианты. Тренажерный безлимит, например, обойдется в 2,5 тысячи рублей. И можно качаться хоть каждый день и сколько хочешь. А если вы купите право ходить на групповые тренировки два раза в неделю (1,9 тысячи рублей), за 700 рублей можно приобрести тот же тренажерный безлимит. Вот и считайте, что вам выгоднее.

Абонемент в тренажерный зал «Таэквондо Лэнд» - две тысячи рублей. Одно занятие с инструктором - дополнительно 400 рублей. Если покупаете сразу пять консультаций, они обойдутся дешевле.

Но это достаточно «раскрученные» спортклубы. Между тем можно поискать какую-нибудь тренажерку, где цены скромнее. Конечно, там и условия далеки от европейских, и душ придется принимать дома. Но тут уж вам решать, что важнее.

Я нашла спортзал рядом с домом, где абонемент на 12 тренировок стоит всего тысячу рублей. Приходить можно в любое время, оставаться - сколько хочешь. По моим подсчетам, час занятий здесь обходится в 42 рубля.

Интересно, что некоторые работодатели, заинтересованные в здоровье и физической форме своих сотрудников, хотя бы частично компенсируют их расходы на спорт.

Отдел МВД по Уссурийскому городскому округу арендует зал в одном из спорткомплексов, и «люди в форме» регулярно его посещают. Полицейским необходимы занятия спортом, ведь они должны сдавать зачеты по огневой и физподготовке. А кто не выполняет нормативы, прощается со службой.

В Уссурийской таможне оборудован зал для сотрудников, где имеются тренажеры, стол для настольного тенниса, тир и все необходимое для мужчин - штанги и гантели. Таможенники укрепляют здоровье в нерабочее время, участвуют в соревнованиях по мини-футболу и настольному теннису.

А вот судебным приставам приходится заниматься спортом за свой счет. Мужчины, работающие в этой службе, в свободное время играют в футбол. Недавно выиграли матч с командой Уссурийской прокуратуры.

Сотрудникам Уссурийского отделения филиала ОАО ДЭК «Дальэнергосбыт» профсоюз погашает половину стоимости абонемента в бассейн и 50 процентов платы за посещение спортзала медколледжа, куда энергетики ходят на волейбол.

На некоторых предприятиях ОАО «РЖД» компенсируется стоимость абонемента в спортзал (до 1,5 тысячи рублей).

Но дальше всех шагнула компания «Дальторгсервис». Эта фирма оплачивает для своих работников посещение бассейна «Чайка» раз в неделю, а также тренировку на ледовой арене. Кроме того, «Дальторгсервис» содержит свою хоккейную команду - несет все расходы, включая форму, инвентарь и зарплату тренера, оказывает спонсорскую помощь различным спортивным федерациям Уссурийска.

А еще здесь регулярно устраивают корпоративные спортивные мероприятия и даже походы на Пидан. Как говорят представители компании, затраты на спорт вполне окупаются. Во-первых, сотрудники меньше болеют, а во-вторых, совместный отдых сплачивает коллектив и рождает настоящий командный дух.

Ольга ЛИМАНОВА.