Тема дня Выбираем жизнь!
Выбираем жизнь! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
24.10.2013 00:00

«Я выбираю жизнь!» - такие листовки появились на стенах домов, на заборах и гаражах Уссурийска в ответ на рекламу спайса. «Зачистить» город от надписей, предлагающих приобрести страшный наркотик, взялась молодежь.

Акция «Выбери жизнь», организованная управлением по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации УГО, стартовала с центральной площади. Сюда пришли более 100 активистов из десяти вузов, ссузов и средних профессиональных учебных заведений. Накануне инициативные студенты провели подготовительную работу: собрали адреса, где есть рекламные надписи, создав базу данных, разработали маршруты, сформировали бригады. А специалисты управления по делам молодежи приобрели кисти, краску, перчатки, отпечатали листовки.

Акция началась с напутствия начальника Уссурийского межрайонного отдела управления ФСКН России по Приморскому краю А.В. Сухойвана. А «открытый микрофон» дал возможность ребятам высказать свою позицию - почему они решили бороться против наркотика, реклама которого захлестнула наш город. Молодежь поддержали родители, присоединившиеся  к акции.

Был задействован почти весь автопарк муниципалитета. Автомобили развезли бригады активистов по всем районам города. У каждого был свой маршрутный лист. Чуть больше часа потребовалось ребятам, чтобы закрасить 111 телефонных номеров сбытчиков спайса, на что ушло 70 кг краски. Тут же они клеили листовки, призывавшие  вместо «смерти» выбирать жизнь.

Это далеко не единственная акция на территории городского округа. Молодежь готова и дальше бороться с опасным наркотиком. Присоединиться к студентам и учащимся может любой уссуриец. За информацией нужно обращаться в управление по делам молодежи, физкультуре и спорту по телефону 32-11-56.

Впрочем, жителям домов, владельцам гаражей, где появляется реклама спайса, вполне под силу самим ее уничтожить. Для этого не надо много средств. Все - на борьбу с наркотиком!

Лана СВЕТЛАЯ.