Хозяюшка Пицца на бегу
Пицца на бегу PDF Печать E-mail
Всякая всячина
03.10.2013 00:00

Как приготовить пиццу, если нет духовки

На днях встретила соседку со второго этажа. Галина Климентьева торопилась домой из магазина. На бегу рассказала:

- Друзья дали рецепт легкой пиццы - представляешь, ее можно приготовить на сковороде! Главное, чтобы крышка была. Такая вкуснятина получается! Сейчас вторую буду делать.

Конечно, я не могла не попросить рецепт. На всякий случай.

Итак, для теста берем 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 9 столовых ложек муки. Все смешиваем до однородной массы, по консистенции - как тесто на оладьи.

Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом, выливаем и разравниваем полученную смесь. А сверху выкладываем начинку: нарезанные помидоры, сардельки или колбасу, морковку, корнишоны - в общем, все то, что обычно берется для пиццы. Вариантов может быть множество.

А теперь самое главное - поверх всего надо уложить слой тертого сыра, причем чем он толще, тем вкуснее в итоге получится пицца.

Ставим сковороду на небольшой огонь и накрываем крышкой. Готовность определяется по сыру - когда расплавится, можно выключать.

Я не поленилась и посмотрела на интернет-форумах, что люди говорят о блюде, приготовленном таким способом. В основном хвалят: «Очень вкусно и нежно!» Но есть и такие, кому не понравилось: «Никакого вкуса, как сырая лепешка!»

Ради эксперимента решили с сестрой попробовать. Пицца получилась такая, как на фотографии. Дети были в восторге - съели сразу. Пришлось готовить вторую.

Совет. Сыр надо покупать мягкий, из недорогих. Твердый плавится очень долго - за это время «лепешка» успевает пригореть и прилипнуть к сковородке.

Некоторые хозяйки советуют сначала сделать сверху на тесте сеточку из кетчупа, потом выложить начинку, посыпать сыром и завершить композицию сеточкой из майонеза. А если перед подачей на стол еще зеленью украсить…

Приятного аппетита!

P.S. На просторах Интернета набрела на мастер-класс - как красиво нарезать лимон. Согласитесь, быстро и очень просто.

Александра ИВАНОВА.