Наши питомцы Как построить «Кошкин Дом», чтоб сто комнат было в нем
Как построить «Кошкин Дом», чтоб сто комнат было в нем PDF Печать E-mail
Всякая всячина
01.08.2013 00:00

В Уссурийске ищут хозяев 150 котят и 100 взрослых кошек, 50 щенков и 20 собак. Всем им нужна наша помощь.

Летом прошлого года в городе заработал проект «Кошкин Дом». Изначально планировалось основать и зарегистрировать фонд помощи бездомным животным. Однако по словам руководителя и организатора проекта Яны Салминой, оформить документы в Минюсте и получить участок под строительство приюта так и не удалось. Не помогло и письмо в адрес губернатора края Владимира Миклушевского.

Энтузиасты решили вести деятельность на общественных началах. Провели несколько акций и фотовыставок, создали свой сайт - www.koshkin-dom.net и группу в «Одноклассниках». Сегодня «Кошкин Дом» объединяет больше четырех тысяч неравнодушных людей.

Оплата затрат на лечение, стерилизацию и пребывание в стационарах производится за счет добровольных пожертвований граждан. Участники проекта держат бездомных животных у себя, пока не найдут им хозяина. На данный момент главное - построить «кошкины домики» (небольшие помещения для передержки «беспризорников»).

- У нас сложился хороший, дружный коллектив людей, которые помогают животным, порой забывая о своих проблемах. А ведь в Уссурийске много кошек и собак, нуждающихся в помощи: их сбивают машины, наигравшись, выбрасывают хозяева, они серьезно болеют... Наша задача - отслеживать такие случаи и помогать по мере возможностей, - рассказывает Яна Салмина. - Сейчас мы ищем тех, кто согласен поставить небольшую постройку для животных во дворе своего частного дома. Сколько постояльцев может приютить, человек решает сам. А мы со своей стороны обещаем помощь в строительстве и содержании: медикаментами, кормом, поиском хозяев и т.д.

Еще одна акция, которую сейчас проводит «Кошкин Дом», - стерилизация бездомных животных. На эту цель требуются большие средства. Сердобольные люди жалеют, подкармливают дворовых собак, а потом не знают, что делать с образовавшейся стаей. А ведь если соседи сбросятся всего по 100 рублей - такой проблемы не будет. Вопрос решится гуманным способом - без вреда здоровью животного и психике человека.

Ни одному благотворительному проекту не суждено реализоваться без участия неравнодушных людей. «Кошкиному Дому» тоже нужна помощь: финансовая, стройматериалами (необходимы цемент и шлакоблоки, доски и пр.), оборудованием и инструментами (возьмут во временное пользование или приобретут б/у по умеренной цене). Может быть, кто-то имеет возможность предоставить хорошую скидку на материалы или организовать бесплатную доставку. Всегда пригодятся корм, наполнители, медикаменты, ошейники, поводки и другое необходимое для животных. Ведь только вместе можно сделать хорошее доброе дело и помочь несчастным бездомным животным.

- Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо людям, которые не проходят мимо, - говорит Яна Салмина. - Это начальник дистанции гражданских сооружений (НГЧ-5) ДВЖД Геннадий Николаевич Клименко, Михаил Александрович Голенко с супругой Лилией.

Постоянно нам помогают магазин «Любимчик», Татьяна Геннадьевна Алексеева («Зооаптека» на ул. Некрасова, 110). Самые активные участники группы Виктория Лановлюк, Лилия Голенко, Марина Крысак, Инна Газина, Ирина Мудрова, Елена Науменко и другие.

Ида Ким.

«Кошкин Дом» объявляет благотворительную акцию под названием «Вторая жизнь». Давайте вместе построим дом для бездомных животных и дадим им вторую жизнь. Будем очень благодарны и рады любой помощи!

Сберегательный банк:
филиал 8635/192 доп.офис №8635/0192 структурное подразделение N 8635/192, счет № 408 17 810 6 50003721491
Номер карты: 4276850039717993

Здесь можно передать для бездомных животных корм, ошейники, поводки, наполнители и пр.

  • Ветеринарная клиника профессора Кулешова, ул. Волочаевская, 73.
  • Ветеринарная клиника «УссуриВет», ул. Арсеньева, 25 (в здании магазина «Идеал»).

Копилки «Кошкиного Дома»

  • Магазин «ШерХан», ул. Амурская, 60, и ул. Некрасова, 91.
  • «Вл-Холл» (студия плетения кос «ZeFir», 2 этаж).
  • «Спектр связи» («Удобные деньги»), ул. Некрасова, 84.
  • Магазин «BabyShik» («Стильные детки»), ул. Пушкина, 49, 1 этаж.
  • Рынок «Гемма» (зоомагазин), ул. Ермакова, 55.
  • Рынок «Исток», ул. Горького, 41 («Зоотовары»).
  • Магазин «Зоотовары», ул. Пролетарская, 100.
  • ТЦ «Ариэль», ул. Францева, 2-а («Зоотовары»).
  • Рынок «Огонек», ул. Беляева, 38 (5 км).
  • Мини-рынок «Ануш», ул. Ленинградская, 29-а («Зоотовары»).
  • Магазин «Зооветпрепараты», ул. Володарского, 90.