Салон красоты «Жидкие ногти» от вас не утекут
«Жидкие ногти» от вас не утекут PDF Печать E-mail
Всякая всячина
14.04.2011 01:00

Яна выкладывает рисунок разноцветным акрилом. Немного белого, капля черного, две капли зеленого. Кисточка в ее руках мелькает, погружаясь то в одну баночку, то в другую, возвращается к «холсту» и ставит на нем точки, выводит загогулинки, из которых мгновенно прорастают крошечные ветки, листики, цветы. Ювелирная работа - моделирование и дизайн ногтей! Скажете, привычное дело? Не совсем.

- Московские мастера из компании «Формула Профи» изобрели новую технологию - моделирование (наращивание) ногтей с помощью верхних форм, - рассказывает Яна Ивашова, мастер учебного центра «Алекса». - Она стала революционным прорывом в ногтевом сервисе, поскольку не имеет аналогов в мире и уже этим заслуживает вашего внимания. Российскому ноу-хау всего три года, на Дальнем Востоке о технологии узнали в 2010-м. Недавно так называемые жидкие ногти пришли в Уссурийск.

Рассказывая, мастер проводит стандартную процедуру подготовки ногтей клиента к моделированию: обрабатывает антисептиком, с помощью специальных средств удаляет кутикулу, не травмируя ее, пилкой придает форму свободному краю каждого ногтя и удаляет глянец с его поверхности, смахивая пыль щеточкой.

Ногтевые пластины обезжиривает. При этом практически исключается их опиливание. Это делает процедуру наращивания на верхних формах абсолютно безопасной для клиентов, особенно для людей с чувствительной поверхностью ногтей.

А вот дальше начинается этап, который отличает процедуру моделирования на верхних формах от классического наращивания. Сначала подбирается верхняя форма, подходящая по размеру каждого ногтя. Внешне форма есть не что иное, как типс.

Затем на внутреннюю сторону типса жидким гелем или акрилом выкладывается рисунок - то, чем Яна занималась в начале демонстрации. По ее словам, подготовить форму можно заранее, не дожидаясь прихода клиента, и тем самым сократить и без того недолгую процедуру наращивания на верхних формах. Она занимает не более часа.

- И это еще одно преимущество технологии верхних форм, - отмечает Елена, решившая испытать новинку на себе. - Я слишком ценю свое время, чтобы тратить на косметическую процедуру два-три часа. Для меня это  большая роскошь. А тут такая удача - и красоту можно навести, и время сэкономить! К тому же без болезненных ощущений, которые обычно испытываешь во время опиливания ногтей. Молодцы москвичи! Наконец-то российские умы взялись за дело.

Яна продолжает процедуру. Верхние формы с нанесенным акриловым рисунком, который к этому времени уже загустел, прикладывает к ногтям Елены. 2-3 минуты, и можно снимать! Форму, конечно. Цветущие акриловые ветки остаются на поверхности ногтей. Нужно лишь с помощью пилки придать свободному краю желаемый изгиб.

Красивые, блестящие, идеальной формы ногти просто радуют глаз. Они не уступают в прочности ногтям, наращенным традиционными способами, и не отличаются от них ценой.

- Дизайн «жидких ногтей» может быть разным, в том числе самым сложным, - говорит Яна. - Сама же процедура проста, как все гениальное. Научиться ее выполнять помогут представители компании «Формула Профи», которые в мае приедут в Уссурийск и проведут демонстрационный семинар.

Алина АГЕЕВА.

Достоинства технологии «жидкие ногти»:

­ исключается использование самого токсичного материала - клея для типсов;
­ многоразовые верхние формы;
­ простота проведения процедуры;
­ возможность моделирования искусственных ногтей на проблемных натуральных;
­ выполнение сложных дизайнов, в том числе арочного френча;
­ исключается текучесть материала.