Тема дня Кабинет личный - сервис отличный!
Кабинет личный - сервис отличный! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.01.2013 01:00

У меня дома стоят счетчики на горячую и холодную воду. Поэтому до 25 числа каждого месяца нужно обязательно дозвониться до МУП «Уссурийск-Водоканал» и МУП «Партнер» - передать показания. Иначе начисление произойдет по нормативам, а это значительно дороже.

Кроме того, однажды прозевав срок, придется потом ходить по организациям и писать заявление, чтобы в квитанции за следующий период внесли корректировку.

Иногда сообщить количество потребленных кубометров в абон-отделы довольно сложно. Такая же проблема возникает и при передаче показаний электросчетчиков. Дело в том, что большинство потребителей услуг привыкли пользоваться стационарной связью. В «дни пик» телефоны дружно отвечают короткими гудками - занято.

В этом месяце мне надоело «сидеть» на телефоне. В конце концов, есть же всемогущий Интернет! Потратив всего один вечер, нашла необходимую информацию. Оказывается, через Всемирную паутину можно передавать показания всех приборов учета, только надо иметь электронную почту. А если вы заведете «личные кабинеты», не составит труда в любое время проверить наличие и величину задолженности, проследить поступление оплаты, передать данные, распечатать квитанции.

Начнем с МУП «Уссурийск-Водоканал». Пожалуй, у этой организации самый удобный ресурс. Завести «личный кабинет» не составляет проблем. Чтобы зарегистрироваться, необходимо указать свой восьмизначный лицевой счет (смотрите в квитанции), а также персональный номер, который размещен в правом нижнем углу квитанции (за декабрь 2012 года он имеется). Если квитанция вдруг не сохранилась - придется идти за персональным номером в абонентский отдел (ул. Комсомольская, 74).

Можно обойтись и без кабинета. Текущие показания счетчиков передаются прямо через сайт. В поля вводятся данные, а на следующий день на электронку приходит оповещение о принятии/непринятии переданных показаний.

Далее - МУП «Партнер». В эту организацию я передаю данные только о горячей воде (у меня централизованное водоснабжение). Но здесь «личный кабинет» обязателен, а для получения пароля нужно завести электронный почтовый ящик, взять паспорт, квитанцию и прийти по адресу: ул. Ленина, 92, 2 этаж, кабинет 11, отдел АСУ.

«Дальэнергосбыт» можно считать рекордсменом по количеству предлагаемых способов передачи показаний электросчетчиков. Это и SMS, и письмо на электронку, и единый информационный центр… Главное, уложиться в срок с 23 по 26 число каждого месяца - в остальное время все сервисы недоступны.

На сайте ДЭК также можно завести «личный кабинет». Для этого необходимо заполнить бланк заявления в Центре обслуживания потребителей (ул. Суханова, 55-а, или ул. Плантационная, 34).

Удобно передавать данные и через специальную форму на сайте. Вводите номер лицевого счета и номер прибора учета (все это указано в квитанции), нажимаете кнопку «отправить», и в ответ загружается страничка с предыдущими показаниями и пустое поле для внесения новых.

Зарегистрировать «личный кабинет» предлагает и «Ростелеком». Никаких данных передавать в эту организацию не нужно, однако, учитывая, что квитанции на оплату телефонной связи всегда приходят поздно, возможно, есть смысл сходить в абонентский центр за паролем (ул. Советская, 103).

Ну вот и все. Кажется, ничего не забыла. Надеюсь, что в следующем месяце проблем с передачей показаний приборов учета у меня не возникнет.

«Личные кабинеты» заводила Александра ИВАНОВА.