Салон красоты Гордость и предубеждение
Гордость и предубеждение PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.01.2013 01:00

Скоро год, как наш город присоединился ко всероссийскому арт-проекту «Преображение». Почувствовать себя моделью могут все желающие. Примерно раз в два месяца задается тема фотосессии, дата и место ее проведения. Задача участников - придумать образ. Затем снимки выкладываются в электронном журнале в Интернете. Сейчас на форумах идет активное обсуждение, нужно ли выпускать печатную версию издания.

Следует отметить, что условия довольно приемлемые. Правда, основные расходы несет модель: за участие нужно внести тысячу рублей. Зато прическа, макияж и фотосессия ей обходятся бесплатно - визажистам и мастерам предоставляется шанс прославиться на всю страну.

Например, в предыдущем конкурсе двойников знаменитостей все призовые места достались приморцам: Гран-при, второе и третье места получил Владивосток, а на первой ступеньке пьедестала почета оказалась команда из Уссурийска.

Первой темой этого года стали семь смертных грехов. На этот раз модели (всего 19) и фотографы собирались в кафе «Ноев ковчег». Но мне было интереснее понаблюдать за подготовкой к фотосессии, поэтому воскресным днем я отправилась в учебный центр «Алекса», чтобы посмотреть, как преображаются участницы.

Образы для пятерых девушек создавала руководитель центра Елена Юрьевна Четанова. Накануне она всю ночь шила платье для «похоти» - такой грех решила воплотить Илона Несторович.

Илона старается не пропускать этапы, подходящие по требованиям. Например, пришлось отказаться от фотопроекта «ПузиРадуга» - он был посвящен будущим мамам, а в «Хороводе дружбы» ставилось условие - размер участниц от 48-го (у девушки не больше 40-го).

- Где еще можно примерить на себя разные образы и кардинально изменить внешность? Здесь же я побывала русской красавицей, райской птицей, скифской наездницей, - рассказывает Илона.

- Для людей творческих это отличный шанс показать свое мастерство, - добавляет Елена Юрьевна. - Если обычно от парикмахеров требуется сделать простую ежедневную стрижку, то здесь можно экспериментировать, поражать. Разрешается все - экстравагантный макияж, фейс-арт, боди-арт.

Наверное, только творческие люди могут потратить законный выходной на воплощение чужих мечтаний. Чтобы загримировать пять моделей, ушло два флакона тонального крема, а на прически израсходовали весь имеющийся в арсенале лак.

- Не слишком агрессивный образ получился? - переживает «алчность» Ася Степанова.

- Самое то! Ты же не добродетель!

Наиболее «востребованным» грехом среди участниц оказалась «похоть». Получились и несколько «гордынь». А вот с «завистью» возникла проблема - никто не захотел ею быть.

Образы для своих моделей Елена Юрьевна придумала разные. Тени - под цвет нарядов. Платья - соответственно теме. К ним - яркие и броские украшения. Плюс необходимый реквизит.

- Только на диету села, а тут «чревоугодие» надо показать, - вздыхает Катя Анурина. Для фотосессии она приготовила разную еду.

А Ирине Слесаренко (между прочим, у нее двое сыновей) предстоит войти в роль «гнева».

Сеанс преображения длился почти шесть часов. Затем модели поехали на фотосессию, а Елена Юрьевна, собирая косметику и инструменты, грустно сказала:

- Ну вот, что ночью буду делать? Костюмы сшила, образы придумала...

Но совсем скоро, 24 февраля, стартует следующий проект - «Дива рока». Девочкам опять понадобится помощь, а у руководителя учебного центра «Алекса» появится новое поле для творчества.

Ида КИМ.