Тема дня Конец света: будет или нет?
Конец света: будет или нет? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
20.12.2012 01:00


Жители Уссурийска больше всех в Приморье боятся конца света. Они чаще остальных набирают это словосочетание в поисковике Яндекса - таковы данные статистики сайта. Что касается городов Дальнего Востока, то сильнее остальных переживают в Якутске.

Встретим весело

Между тем предприниматели решили заработать на шумихе. Во Владивостоке бары и клубы приглашают на тематические вечеринки с песнями и плясками.

Жители Магадана пошли еще дальше - они планируют переждать апокалипсис в заброшенном бункере. Художники расписали стены,  повара запаслись необходимыми продуктами для домашнего жаркого и большого количества бутербродов. Гостей запрут в бункере ровно на сутки.

Не отстает Уссурийск - 21 декабря конец света собираются встретить шумно и весело в клубе DM и баре «Мюнхен». Организаторы обещают: будет круто!

На всякий случай

Большинство моих знакомых в конец света не верят. Так и говорят: «Полная хрень!» Однако есть и такие, кто все-таки не исключает наступление апокалипсиса: «На всякий случай купила свечей, спичек, соли, продуктов и позвонила маме в деревню, что можем внезапно приехать всей семьей 20 декабря».

Ходят слухи, что в городе очень трудно найти дизельные электростанции, а самый ходовой товар - портативные газовые плитки и баллончики к ним. А еще люди запасают воду в пластиковые бутылки.

Слухи, слухи

Как известно, слухи базируются на том, что якобы дату апокалипсиса высчитали индейцы майя. В октябре масла в огонь массовой истерии подлил тибетский лама, известный как Оракул Шамбалы. Он взял и сделал заявление для NASA. В своем послании рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу». В результате практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества и связи. Через три-четыре дня свет солнца опять появится, но ремонтировать электросети и прочие системы жизнеобеспечения придется еще месяца два.

Авторитетное
мнение

Когда в Уссурийск приехал победитель «Битвы экстрасенсов» Виталий Гиберт, первый вопрос, который я ему задала, был про конец света:

- Почему он всех так волнует? - удивился мистик.

- Думают, набирать кредиты или нет, - отшутилась я.

- Как такового Армагеддона - глобальных изменений, массового вымирания людей, падения астероида - не будет. Считаю, что конец света - это, прежде всего, конец для себя старого, конец для человека, который жил страхами, негативными эмоциями. Люди начнут больше прислушиваться к своему сердцу, жить с любовью, станут более духовными существами.

Известный дальневосточный астролог и маг Александр Ремпель сказал нам: «Да дурь все это. Ничего не будет. Просто у части людей такой бзик».

Более подробно, про какой конец света говорят эзотерики, объяснил наш местный экстрасенс Андрей (имя по его просьбе изменено):

- Все дело заключается в переходе: была эпоха Рыб - станет эпоха Водолея. Общая энергетика меняется уже 3-4 года. Сейчас идет завершающий этап - осталось примерно полгода. Катаклизмы, природные аномалии - это все было и есть. Но они лишь повод задуматься о том, так ли ты живешь, туда ли ты идешь.

Человечество выходит на новый виток развития. Если в последние годы мы наблюдали невероятный технический прогресс, то теперь будет совершенствоваться личность.

Конца
не видно

Специалисты говорят, что конец света порождает психическую эпидемию. Между тем апокалипсис назначается периодически: индейцами майя, Нострадамусом, Вангой… И так будет до бесконечности. После 21 декабря назначат новую дату. Хотите знать какую? Пожалуйста.

2021 г. - должна закончиться инверсия магнитного поля Земли. Погибнет все живое.

2036 г. - астероид Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения.

2060 г. - конец света и апокалипсис по расчету Исаака Ньютона по библейской книге Даниила.

2242 г. - закончится эпоха Солнца.

2780 г. - конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-ясновидца.

2892 г. - конец света согласно предсказанию Авеля.

3797 г. - дата, написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю».

Александра ИВАНОВА.