Салон красоты Нелегкий путь к короне
Нелегкий путь к короне PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.12.2012 01:00

Диадема красавицы таинственно поблескивает прозрачными камнями. «Драгоценные?» - спрашиваю у Марины Голубевой, вернувшейся с конкурса «Мисс Дальний Восток». Девушка отвечает: «Для меня - дороже бриллиантов!» Видно, уж очень много сил и труда было затрачено, чтобы получить украшение.

В этом году уссурийцы, увы, не выбирали свою королеву красоты. Полюбившийся горожанам конкурс теперь будет проходить только в юбилейные даты. Зато наша девушка вошла в пятерку лучших в регионе. Впервые приняв участие в подобном мероприятии, Марина Голубева получила титул «Мисс Fashion», а это очень престижно.

Представлять город на дальневосточном конкурсе красавиц имеет право только титулованная особа, но «Мисс Уссурийск - 2011» Анна Михайлова от поездки отказалась. А Марину знают все, кто смотрит телевизор, - она ведущая местного выпуска «Прогноз погоды». К тому же руководитель школы моделей «LeXa-Шанс» Елена Четанова была уверена, что девушка станет финалисткой - занимается прилежно и упорно и определенных успехов уже добилась. Редакции модных столичных журналов не раз публиковали фотографии Марины.

Конечно, в Хабаровске пришлось несладко: репетировали с полвосьмого утра и до одиннадцати вечера. Да и отношения между участницами сначала складывались не очень хорошо - все-таки конкуренция. Но потом девушки подружились, а профессионалы сразу заметили нашу землячку. Сама Екатерина Кабанова, которая является региональным директором конкурса «Мисс Россия», пригласила Марину на фотосессию без make-up. Такого внимания удостоились только две конкурсантки из шестнадцати. Затем ее попросили выступить в радиоэфире. В итоге девушке предложили работу в региональной телекомпании и попросили стать лицом хабаровского отделения «Альфа-банк».

Следует отметить, что уссурийские модели ежегодно принимают участие в конкурсе «Мисс Дальний Восток». В последний раз такого высокого результата добивались в 2006 году. Тогда наша Татьяна Гераськина тоже вошла в пятерку финалисток. Правда, от дальнейшей карьеры в индустрии красоты она отказалась, а вот Марина пока не решила, что делать дальше. Уж очень заманчивое предложение поступило в Хабаровске.

На отборочных этапах участницы позировали на автомобильных шинах, мастерили короны из обоев, собирали эксклюзивные браслеты и сдавали экзамен на умение одеваться к любому случаю. Наша Марина, презентуя свое бумажное украшение, сказала: «Это волшебная корона! Надевая ее, я представляют, что она та самая, из-за которой здесь собрались лучшие девушки Дальнего Востока!»

Полуфинал конкурса состоялся в ночном клубе «Velicano». Именно тогда и решалось, кто станет победительницей, но участницы этого не знали. Пятерку лидеров выбирала Екатерина Кабанова, которая специально прилетела из Москвы.

Финальная коронация состоялась в гостинично-развлекательном комплексе «Royal». Девушку поразили размах и шик, с которыми прошла церемония. Вел программу актер Арарат Кещян, известный зрителям по роли Майкла из сериала «Универ». Для постановки шоу на уровне MTV привлекли профессионалов международного уровня.

Участницы выходили на подиум в шикарных свадебных и вечерних нарядах, шубах стоимостью 3 миллиона рублей, демонстрировали дорогое белье, золотые брендовые часы. На финал конкурса пришли бизнесмены, топ-менеджеры, люди искусства и представители власти - они и решали, кто достоин титула «Мисс Дальний Восток-2012».

Когда ведущий объявил, что Марина вошла в пятерку победительниц, девушка, по ее словам, чуть не упала со сцены. Сразу позвонила родителям и своему наставнику Елене Четановой. И если руководитель школы моделей «LeXa-Шанс» ожидала такого результата, то мама с папой на всякий случай переспросили: «Ты уверена, что именно тебя назвали? Не ошиблась?»

Родители Марины неохотно отпустили дочь на конкурс, видимо, боялись тех слухов, которые ходят о подобных мероприятиях. Но девушка рассказала, что организаторы не только обеспечили участниц комфортным проживанием в хорошем отеле, но и позаботились об их безопасности - красавиц не оставляли без охраны, возили по городу в арендованных автобусах.

Каждая из пяти финалисток, в том числе и Марина Голубева, завоевала право представить наш регион на конкурсе «Мисс Россия». Поедет ли на него, если будет такой шанс, девушка пока не знает.

Ида КИМ.