Салон красоты Мужской ответ на женский вопрос
Мужской ответ на женский вопрос PDF Печать E-mail
Всякая всячина
22.11.2012 01:00

Мужчина-парикмахер для нашего города явление нечастое. Однако мировой опыт свидетельствует - лучшие стилисты получаются именно из представителей сильного пола. А предрассудок, что это сугубо женская профессия, давно канул в Лету.

Евгений Балакин - мастер-универсал. Молодому человеку всего 21 год, а он уже имеет хорошую репутацию и постоянную клиентуру. По совету подруги я записалась к нему на стрижку, а заодно и поговорила о современной моде, секретах укладки волос и прочих женских штучках.

Любимое дело

Парикмахерским искусством Евгений увлекся еще в школе - однажды взял в руки ножницы и подстриг своего товарища. Какую прическу тогда сделал, сейчас уже не помнит, но то, что друг остался доволен - это точно. Потом принял участие в краевом конкурсе и показал неплохие результаты. Правда, после школы решил изучать налоговый учет, но после службы в армии понял - надо заниматься тем, что ему интересно. Сейчас получает образование и работает по специальности. Планирует и дальше идти в этом направлении, мечтает когда-нибудь открыть свой салон - нравится подбирать цельный образ: прическу, одежду, стиль.

Родные и друзья выбор профессии одобряют. Еще бы, представляете, как это удобно, когда у родного человека золотые руки? Наверняка радуется и девушка - вот уж кому повезло! Однако, как будто предупреждая мой вопрос, Евгений говорит:

- Это неправда, что я ей каждый день волосы укладываю! Сама справляется - встает утром пораньше и что-то там колдует.

- А кто вас подстригает?

- Прошу коллег. Сам себя не могу - не получается. Как сапожник без сапог!

Укрощение прически

- Евгений, есть такая прическа, чтобы сильно не заморачиваться с укладкой? Встал утром, расчесался - и готово!

- Чтобы волосы хорошо лежали, нужна правильная стрижка. Ее надо подбирать под тип лица и структуру волос. Хотя, в конечном итоге, все равно придется хотя бы чуть-чуть пользоваться укладочными средствами.

- Не портятся ли от них волосы?

- Современные муссы, гели, воски, лаки производятся на основе натуральных компонентов. От них волосы не склеиваются, выглядят живыми и подвижными.

Кроме того, надо научиться укладывать волосы. Попросите совета у мастера, потренируйтесь - такие навыки всегда пригодятся, и вы будете тратить меньше времени на укладку.

- Бывают недовольные клиенты?

- Иногда. Дело в том, что женщины придумывают себе идеальный образ, но нужно быть реалистом - если волосы густые и волнистые, после стрижки они никогда не станут прямыми.

Модные направления

- Евгений, как вы считаете, жители нашего города модно выглядят?

- Для тех, кто приезжает с Запада, наверное, нет. Существует такое мнение, что модные европейские направления доходят до Уссурийска с опозданием в 8 лет. Даже от Владивостока отстаем на два года.

- Что сейчас актуально?

- В мире очень модно быть похожей на мальчика. Думаю, у нас этот стиль (называется томбой) станет популярным еще нескоро. Tomboy в переводе означает «девчонка-сорванец», грубо говоря, девушки, предпочитающие мужской стиль. Поэтому ультрамодные стрижки - короткие, ершистые.

- Наверное, и одежду надо подбирать соответствующую?

- Только не мужскую (хотя и такое встречается), а адаптированные вещи, копии мужских. Потому что важно при этом оставаться женственной и сексуальной.

- В какой цвет сегодня модно красить волосы?

- У звезд Голливуда актуальна окраска, имитирующая эффект естественного выгорания волос за счет плавного перехода от темных корней к более светлым кончикам. Так цвет кажется более глубоким, а прическа объемной.

Можно варьировать разные сочетания цветов, имитировать как выгоревшие волосы, так и отросшие корни, создавать неожиданные варианты оттенков корней и кончиков или контрасты темных корней и светлых кончиков (и наоборот).

Волосы выглядят естественно. Кроме того, учитывая, что при отрастании нет четких границ, делать такое окрашивание можно не чаще одного раза в три месяца.

- А что стилисты говорят по поводу челки?

- Челки сегодня не в моде. Модные девушки уже давно их отрастили и убрали.

Мастер угодил

Известно, что знаменитые женщины предпочитают пользоваться услугами стилистов-мужчин. Говорят, новый имидж Аллы Борисовны Пугачевой сотворил некто Алишер. Примадонне так понравилось, что она решила сделать из него артиста и пригласила выступать в своих знаменитых «Рождественских встречах».

Чем стилист так угодил Алле Борисовне, мы скоро увидим на телеэкранах. А вот разницу между мужскими и женскими руками парикмахера я почувствовала на своей голове - может быть, показалось, но Евгений бережнее с ней обращался. И в целом прическа получилась отличной - коллеги даже спустя неделю после стрижки спрашивали: «Из парикмахерской?» В общем, я не разочаровалась.

К мужчине-парикмахеру ходила

Александра ИВАНОВА.