Наши питомцы Домашний питомец? Паук!
Домашний питомец? Паук! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
15.11.2012 01:00

В последние годы появилась мода на домашних экзотических животных. Уссурийцы, как говорится, в теме.

Директор зоомаркета «Любимчик» Светлана Устинова говорит, что покупателей особенно интересуют мадагаскарские тараканы, вырастающие до 5 см, игуаны и огромные цветные пауки размером до 25 см. Змей спрашивают реже, но в преддверии Года змеи рептилии тоже могут обрести новых хозяев.

Радует, что покупатели обдумывают, советуются с близкими перед столь неординарным приобретением. Если в семье дети, то кормить пауков при них не стоит. Они плотоядные, им придется покупать живых мышей, из которых пауки высасывают все, оставляя лишь шкурку и голову. Зрелище, говорят, не для слабонервных.

Сделав домашним питомцем игуану, любоваться ею придется лишь в террариуме. Поиграть можно будет разве что на своей постели или диване. Слизнув пыль с пола, она может заболеть диареей. Вот такое нежное создание.

На тропических тараканов особый спрос. Но они живут всего год. Зная это, многие приобретают «мальчика» и «девочку», рассчитывая на потомство.

Вкусы у людей разные. Лишь бы потом паук не появился в вашей квартире, а мадагаскарцы не скрестились с местными прусаками.

Нина ДОБЫЧИНА.