Салон красоты Эликсир молодости,
Эликсир молодости, PDF Печать E-mail
Всякая всячина
25.10.2012 01:00

Российские ученые разработали принципиально новую методику омоложения кожи - плазмолифтинг. Чудо-эликсир получают из собственной крови человека! О самой современной косметической процедуре рассказывают специалисты салона «Taurus».

Суть вопроса

Ученые придумали, как использовать скрытые резервы организма.

Плазмолифтинг подразумевает введение в проблемную зону богатой тромбоцитами плазмы. Это стимулирует образование гиалуроновой кислоты и коллагена - важнейших компонентов, обеспечивающих упругость кожи. В юном возрасте они вырабатываются в достаточном количестве, однако с течением времени, а также из-за воздействия вредных внешних факторов (плохая экология, неправильное питание, стрессы и т.д.) нарушается обмен веществ внутри клеток, им начинает не хватать кислорода, витаминов.

Техника введения препарата в кожу очень близка к мезотерапии тела и лица. Но если мезотерапевт использует гомеопатические препараты или витамины и гиалуроновую кислоту, то при плазмолифтинге препаратом является собственная плазма человека с повышенным количеством содержания тромбоцитов, витаминов, ферментов, гормонов. Процедура полностью исключает любые реакции отторжения - в состав инъекции не добавляются посторонние вещества.

Данная методика эффективно применяется в различных областях медицины. Например, при лечении пародонтита и пародонтоза, а в хирургической стоматологии при имплантации зубов. Плазмолифтинг ускоряет процессы сращения поверхностей имплантата с костной тканью и регенерации тканей десны.

Богатая тромбоцитами плазма позволяет остановить отмирание волосяных фолликулов и истончение волос, а также стимулировать рост новой шевелюры. Поэтому процедуру используют и трихологи - после лечения уменьшается выпадение волос, возвращаются их блеск и красота.

Что можно исправить

В косметологии плазмолифтинг применяется для борьбы со старением кожи лица, зоны декольте, шеи. Внешне эффект проявляется устранением мелких сетчатых и выравниванием средних морщин и складок кожи. Нормализуется влажность, повышается упругость, улучшается овал лица, его цвет. Клетки кожи начинают работать так же, как несколько лет назад.

Кроме того, методика эффективна против:

- угревой болезни,

- нездорового цвета лица,

- признаков усталости,

- шелушения кожи.

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходим курс сеансов. Выраженность результата, а также его стойкость зависят от первоначального состояния кожи, возраста пациента, образа жизни.

При грамотном проведении плазмолифтинга и правильном уходе за кожей клетки будут функционировать в режиме молодости до двух лет. Следует помнить, что алкоголь, курение, недосыпание и другие неблагоприятные факторы способны сократить этот срок.

Если вы против

Если вы противница инъекций, но недовольны своей внешностью - попробуйте косметические средства нового поколения для интенсивного ухода за кожей. Индустрия красоты предлагает кремы, сыворотки, гели, маски и прочие продукты, которые помогают решить многие проблемы.

В качестве компонентов ухаживающих средств используются витамины, D-пантенол, коллаген, антиоксиданты и другие вещества, интенсивно омолаживающие увядающую кожу и препятствующие негативным возрастным изменениям.

На рынке появились всевозможные ботокс-гели для наружного применения, являющиеся альтернативой инъекциям BOTOX. Производители заявляют, что при их создании использовались передовые разработки ученых в области нанотехнологий, и гарантируют эффективность и безопасность средств.

В состав входят натуральные компоненты, удивительные свойства которых знали еще народные целители. Например, аргирелин - растительный аналог BOTOX. Средства на его основе разглаживают морщины, увеличивают упругость кожи, уменьшают отеки и темные круги. В косметологии появилось даже понятие «эколифтинг».

В целом средства с эффектом лифтинга характеризуются следующими показателями:

- улучшается микрорельеф кожи;

- снимаются раздражение и воспаление;

- восстанавливается нормальный гидролипидный баланс;

- увеличивается плотность истонченной проблемной кожи;

- кожа насыщается витаминами;

- возвращаются мягкость и упругость.

С морщинками боролась Александра ИВАНОВА.

ВАЖНО!

Плазмолифтинг - это инъекционная методика и безопасная, но только если осуществляется профессионалом. Перед ее проведением необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить ряд противопоказаний (заболевания крови, психические нарушения, аллергии и др.).