Хозяюшка Гимн королевству цветов
Гимн королевству цветов PDF Печать E-mail
Всякая всячина
04.10.2012 01:00

Осенью территорию уссурийской станции юннатов кроме как королевством цветов и не назовешь. Цветение здесь начинается с самой весны, но в августе, сентябре и первой половине октября самый апогей.

Ярко-красные канны, разноцветные астры и георгины, дюшенея (декоративная клубника), пижма и многие другие растения предстают во всей своей красе. А вкупе с самодельными садовыми композициями из различных грибков, растительных скульптур создают впечатление, будто попал в сказку.

Вот у пруда под деревьями «замер» синий осьминог, большая черепаха распласталась на полянке перед самыми окнами здания станции. А на противоположной стороне стоит зеленая лестница. Это девичий виноград (виноградовник) оплел телеграфный столб, да так, что его и не видно из-за густых зарослей.

Вперемежку с цветами на юннатском участке растут овощи. Они как-то по-особому смотрятся среди разноцветья. А если немного пофантазировать, то и их можно считать декоративными. Обычная капуста среди ярких астр - ну чем не цветок? Знаменит сад юннатов и своей альпийской горкой. Суровые вулканические туфы подчеркивают хрупкую красоту цветов.

В помещении станции тоже зелено. В кабинетах все углы живые, радуют глаз узором листвы. А кроме растений здесь есть зооуголок. В нем только черепах четыре вида. Из грызунов - морские свинки, лохматые и гладкие, хомяки - от джунгарских до крупных переднеазиатских, или сирийских. Есть даже японские мыши.

Из пернатых в мини-зоопарке живут волнистые попугайчики и неразлучники. Многих зверушек здесь можно приобрести довольно недорого в сравнении с ценами на рынке. Тем самым вы сделаете взнос на содержание остальных жителей мини-зоопарка.

Ухаживают за цветным и мохнатым царством юные натуралисты и небольшой штат педагогов дополнительного образования.

Если вы хотите приобщить детей к живой природе, приходите на уссурийскую станцию юных натуралистов. Опытные педагоги научат наблюдать, замечать красоту, оформлять клумбы и букеты (работает секция ландшафтного дизайна), изготавливать композиции из бросового и природного материала и многое другое. А можно просто полюбоваться цветами.

Андрей ТКАЧЕВ.