Наши питомцы Дай лапу, друг!
Дай лапу, друг! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
16.08.2012 01:00

Маленькому черному котенку, которого кто-то подбросил в городской парк, несказанно повезло - в воскресенье он нашел новых хозяев. Видно, чувствовал своей беззащитной душой, к кому из многочисленных гуляющих людей надо подойти за лаской.

Выбрал Яну Салмину - инициатора и организатора благотворительной акции «Рука помощи» (для бездомных животных). Девушка как раз развешивала снимки, приготовленные на конкурс «ФотоУшки», когда у ее ног жалобно запищал черный пушистый комочек.

Теперь у нее уже 10 кошек! Первых шестерых котят принес домой супруг Яны Алексей - вытащил из коллекторной трубы. Видно, кто-то из «добрых людей» хотел таким образом от них избавиться.

- Яна с детства очень любила животных, - рассказала нам ее мама. - Однако у сына была сильная аллергия на шерсть, поэтому в квартире жила только черепаха.

Зато теперь брат Иван поддерживает все начинания сестры. Он актер театра и во время проведения благотворительной акции, переодевшись в клоуна, развлекал публику, призывая активнее помогать бездомным животным. Неравнодушные люди принесли корм, делали пожертвования.

Яна планирует организовать в Уссурийске фонд, который будет координировать деятельность тех, кто хочет оказывать помощь брошенным на произвол судьбы братьям нашим меньшим. К акции «Рука помощи» подключились уссурийские предприятия: зоомагазины «Любимчик» и «Шерхан», студия «Фотоштаб», рекламное агентство «№1» и другие.

- Во Владивостоке несколько приютов для бездомных животных, а в нашем городе их нет совсем, - говорит девушка. - Собранные сегодня корма мы передадим Зое Георгиевне Андрющенко, которая живет в Кипарисово и содержит 150 собак и 80 кошек. Ей уже давно не хватает своей пенсии на то, чтобы прокормить животных, купить лекарства. Если бы не помощь людей, голодной смерти питомцам не миновать.

Яне предстоит серьезная работа - нужно зарегистрировать фонд, найти единомышленников. Она не первая из горожан, кто хотел бы организовать приют для животных, но у других руки опускались уже в начале пути, так как не было поддержки и понимания. Если девушке хватит сил и упорства - возможно, в Уссурийске скоро появится дом для братьев наших меньших.

Все, кто хочет помочь, присоединяйтесь!

Ида КИМ.

Не останьтесь в стороне!

Ситуация в приюте Зои Георгиевны Андрющенко в поселке Кипарисово очень тяжелая. Пожилой женщине постоянно помогают несколько добровольцев из Владивостока, но их сил и средств не хватает.

Нужно все: капли от блох, поводки, ошейники, крупы, соль, корма, лекарства, дрова, стройматериалы для заборов и вольеров… Да и просто деньги, чтобы накормить животных (а их больше 200!). Пригодится все, что спасет чью-то лохматую жизнь. Не дайте умереть голодной смертью тем, у кого остался последний шанс!

Вы также можете приехать в приют и выбрать себе друга любого «размера и фасона» совершенно бесплатно.

Телефон Зои Георгиевны - 8-904-622-28-41. А живет она в с. Кипарисово-1, ул. Железнодорожная, д. 19.