Тема дня Виноват Водолей?
Виноват Водолей? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
09.08.2012 01:00

В одном из прошлых номеров мы писали о катаклизмах природы. Пытались разобраться, почему в последнее время аномальные явления происходят все чаще и чаще. Свою версию на этот счет выдвигает уссурийский астролог и астропсихолог Руслана Петровна Резинкина.

Точной даты нет

- В течение последних двадцати столетий человечество жило в эпоху Рыб, а сейчас мы входим в эпоху Водолея, - рассказывает Руслана Петровна. - Поскольку речь идет о больших интервалах времени, трудно определить точный год. Однако большинство астрологов соглашаются с тем, что к 2000 году мы определенно оказались в новой эпохе.

Некоторые астрологи связывают начало эпохи Водолея с завершением Второй мировой войны. Авторитетная астрологическая ассоциация «Церковь Света» называет более раннюю дату - 1881 год. Астролог Кейпл Мак Катчен считает, что мы вошли в эпоху Водолея в 70-е годы прошлого века. Он комментирует это таким образом: «С появлением кабельного ТВ и компьютеров, а также людей, расхаживающих с антеннами, фактически торчащими из их голов, стало трудно верить в то, что мы еще не вошли в эпоху Водолея». Знаменитый психолог Карл Юнг и астролог Чарлз Джейн предсказывали, что новая эпоха начнется в 90-е годы. Другие специалисты, например ирландец Сирил Фэган, отодвигают это событие к 2300 - 2400 годам.

Хранитель жизни

Символ одиннадцатого знака зодиака - Водолей, человек с кувшином, из которого льется вода. Этот образ впервые появился в религиях Египта и Вавилона. В Египте Водолеем был бог Хат, олицетворявший собой реку Нил. Хат нес пару сосудов с водой, символизировавших Южный и Северный Нил. Этот бог считался хранителем жизни. Все живые существа погибли бы без воды Хата.

В древнегреческой литературе Водолея иногда связывали с Юпитером, по воле которого с небес на землю текла вода. Этот знак также увековечивает память о Девкалионе, единственном человеке, которому удалось спастись во время великого потопа.

Мысль материальна

- Почему же отдельные регионы страдают от различных аномальных явлений природы?

- Если рассмотреть гороскопы этих регионов, то прослеживается некоторая закономерность - они как бы перекликаются с астрологическими прогнозами жителей этих местностей.

При изучении натальных карт отдельных людей многие события повторяются. Например, такие, как трудная, полная невзгод жизнь, неумное, эксцентричное, ожесточенное, капризное поведение большинства людей, вражда подогреваются действительной или мнимой несправедливостью.

Люди агрессивны в любви. Избыток чувств, недисциплинированный, религиозный идеализм без связи с реальностью и т.д. И, судя по трагедиям, разыгравшимся в отдельных регионах, мысли притягивают как добро, так и зло.

Все это наслаивается друг на друга и усугубляет негативную энергию, которой необходим выход в каком-либо направлении.

- Но как изменить неблаго-приятные события или избежать их?

- Нужно идти по жизни не вслепую, а знать свой индивидуальный гороскоп. Таким образом становится ясно: хотя мы и находимся под влиянием различных сезонных изменений и под влиянием планет, мы все же не являемся абсолютно предопределенными созданиями. Наша жизнь есть результат наших решений - как верных, так и ошибочных. Мы не можем отменить действия природы или потребовать удовлетворения личных фантазий, но мы в силах  улучшить наше отношение к планете и к ее составляющим посредством позитивного мышления. И если бы все старались проработать свои недостатки, то многие негативные и трагические события можно было бы избежать.

Надежда есть

- Мечты в то, что в эпоху Водолея человечество достигнет полной гармонии, многим покажутся несбыточными, но ведь Водолей - это знак надежд и желаний. Астрологи надеются, что обретенные ранее знания помогут нам открыть новые истины (Водолей еще и правдоискатель), - говорит Руслана Петровна. - Нам предстоит разрешить серьезную проблему - перенаселение, грозящее глобальными войнами, голодом и эпидемиями. Мы расточительно используем наши природные ресурсы, лишая планету способности поддерживать жизнь. Наибольшую опасность представляет атомная энергия, которая может уничтожить человечество и, вероятно, саму землю.

И все же эпоха Водолея дает надежду. Управитель Водолея Уран - планета будущего, поскольку в его сферу влияния входят современная наука, изобретения, электричество и гуманитарные движения. У нас есть шанс построить прекрасный новый мир. Или потерять все, что имеем. Все зависит от новых Водолеев Вселенной - другими словами, от нас самих.

Александра ИВАНОВА.