Салон красоты Ничего лишнего!
Ничего лишнего! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
12.07.2012 01:00

Эта пикантная тема волнует всех женщин. Если зимой можно было скрывать ножки под плотными чулками, то летом борьбы с ненужными волосами не избежать.
Сегодня существует множество способов избавиться от «лишней растительности» на теле как в домашних условиях, так и в салонах. О достоинствах и недостатках различных методов эпиляции и депиляции рассказывают специалисты студии красоты «Сити».

Почувствуй разницу

Вопреки распространенному мнению, эпиляция и депиляция - разные понятия. Первое - курс косметологических процедур, позволяющий практически навсегда забыть о «лишних» волосах. При этом разрушается волосяной фолликул, чтобы остановить рост волос.

Депиляция - это временное, механическое удаление волосяного покрова физическими (бритвой или пинцетом) или химическими методами (специальными кремами).

Сами с усами

Способы борьбы с волосяным покровом в домашних условиях постоянно совершенствуются. Легендарные красавицы Нефертити и Клеопатра пользовались восковыми масками (биоэпиляция) и пинцетами. Эти два метода до сих пор очень популярны у женщин. Их основной недостаток - болезненность и непродолжительный эффект.

Пинцетом лучше всего удаляются волосы длиной 2-5 мм. Процесс довольно длительный по времени. Кожа должна быть сухой, без крема.

Быстрее справиться с проблемой можно при помощи электроэпилятора. Крутящийся ролик или барабан устройства зажимает волос и выдергивает его. Сейчас выпускаются приборы с технологией, позволяющей охлаждать кожу. При этом снижается порог болевой чувствительности, и эпиляция переносится легче.

Бритье лучше всего подходит для ног и подмышек. Это быстро, просто, безболезненно и недорого. Правда, результат сохраняется недолго. Новая щетина появляется буквально через 24 часа, иногда раньше.

Важно! Для бритья удобнее использовать безопасную бритву с тремя лезвиями и увлажняющей полоской, которая позволяет станку легко скользить по коже.

Выбирайте крем или гель, который предотвращает появление покраснения и раздражения на месте срезанного волоса, а также вросший волос.

Не следует пользоваться мужской бритвой. Она сконструирована для удаления волос на мужском лице, которые на 50-60% толще, чем у женщин.

Депиляторы - специальные кремы, мази и лосьоны, которые растворяют волосы. Пользоваться ими просто: вы наносите средство на кожу, ждете некоторое время, а затем смываете его вместе с удаленными волосками. Несомненный плюс этого метода - безболезненность.

Имейте в виду! Нельзя применять депиляторы на очень чувствительной коже. Прежде чем нанести крем, проверьте реакцию на небольшом участке кожи.

Восковая и сахарная депиляция - процедуры удаления волос с помощью липучего вещества. Проводить их можно как в салоне красоты, так и дома. Гладкая кожа сохраняется довольно продолжительное время - до четырех недель. Только нужно будет потерпеть - процедура неприятная, хотя и существуют специальные анестезирующие средства.

А профессионалы - лучше!

Как мы уже говорили, дома можно избавиться от волос лишь на время. А в салонах красоты предложат процедуры, которые гарантируют решение проблемы раз и навсегда.

Электролиз позволяет удалять волосы полностью вместе с корнем. Косметолог вставляет небольшую иголку в волосяной мешочек и пропускает сквозь него электрический ток, который разрушает капилляры, снабжающие волос кровью, в результате чего тот перестает расти. При электролизе косметолог постепенно уничтожает один волосок за другим. Данный способ болезненный (такое же ощущение, как при электростатическом ударе током) и длительный.

Лазерная эпиляция - современный и эффективный способ устранения нежелательных волос и прекращения их дальнейшего роста. Процедура осуществляется с использованием специального прибора. Луч лазера прижигает волосяные фолликулы, растущий волос выпадает, а фолликул разрушается.

Почему требуется несколько сеансов? Потому что уничтожить все фолликулы за один раз невозможно - разрушенные уже в дальнейшем не растут, однако прорастают новые волосы, которые на начальной стадии не видны на поверхности кожи.

Специальная встроенная обезболивающая система гарантирует отсутствие неприятных ощущений. При лазерной эпиляции волос не нарушается целостность кожного покрова, не остается рубцов и раздражения. Процедура комфортна, делать ее можно в любое время года. Также ее отличает бесконтактность, отсутствие аллергических реакций и непродолжительность.

На заметку

Какой бы метод эпиляции вы ни использовали, делать это надо заранее, а не перед самым выходом на солнце. Кожа в месте удаления волос очень уязвима. Можно получить ожог, раздражение, нарушение пигментации.

Перед бритьем не следует принимать ванны. Кожа набухнет от влаги, и возрастет опасность порезаться, а также срезать волоски не под самое основание.

Ношение узких джинсов или другой тесной одежды сразу после депиляции может привести к раздражению и воспалению. В первые часы после удаления волос позвольте коже дышать, надевайте просторные вещи из натуральных тканей.

Любительницы масел для тела должны помнить: после депиляции ими пользоваться противопоказано. Сразу же после удаления волос поры остаются открытыми, и применение средств с повышенным содержанием масел может привести к врастанию волос и раздражению. Выбирайте легкие увлажняющие гели для душа и обезжиренное молочко для тела.

От лишнего избавлялась Александра ИВАНОВА.