Хозяюшка Волшебство, да и только
Волшебство, да и только PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.07.2012 01:00

Ольга Масюгова - настоящая волшебница. Под ее руками памперсы и атласные ленточки превращаются в торты, а конфеты и цветная бумага - в изумительные букеты цветов.

На нашу встречу Ольга пришла, прижимая к себе хрупкий цветок. Издалека показалось, что это обычная, недавно срезанная живая роза. На самом деле это был бутон из цветной гофрированной бумаги, в середине которого пряталась шоколадная конфета. Листья у цветка тоже были сладкими.

Признаться, такой презент трогает и удивляет. Не каждый день тебе дарят красоту, созданную своими руками. Поэтому очевидно, что для Ольги хобби быстро превратилось в способ заработать деньги.

- С чего все начиналось? Однажды я увидела букеты из конфет и была просто поражена этой идеей, - рассказывает девушка. - Сразу же захотелось сделать такую красоту самой и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.

Увлечение шоколадными цветами у девушки совпало с декретным отпуском. Времени было масса, поэтому экспериментировала с утра до вечера. И не только с конфетами и бумагой.

Создавала торты из памперсов и погремушек, кухонных полотенец. А потом перешла на деревья из натуральных зерен кофе.

Первыми клиентками стали подружки. Затем - подружки подружек. Сарафанное радио сработало на полную мощность, и спустя всего несколько месяцев заказов набралось столько, что Ольга подумала, а не открыть ли собственный бизнес?

- По образованию я бухгалтер-экономист, до декретного отпуска трудилась в одном ИП, - рассказывает она. - Но когда сыну исполнилось три года, поняла, что хочу заниматься только творчеством. Муж был категорически против, но меня поддержали мама и сестра. Кстати, директор, когда я сообщила о своем решении уволиться, неожиданно его одобрила. Похвалила за то, что нашла смелость выбрать свою дорогу.

Так появилась студия «Волшебство». Пока у нее нет своего офиса, а единственным сотрудником является сама Ольга, но в планах все это будет.

Трудно ли создавать подобные шедевры?

- Смотря какие, - смеется волшебница. - Например, на семиярусный торт из памперсов, бутылочек, сосок и погремушек ушло четыре дня. Заказчику он обошелся более чем в 10 тысяч рублей. Но зато память о таком презенте точно останется на всю жизнь.

- Не всегда все сразу получается, - говорит Ольга. - Иногда приходится несколько раз разбирать конструкцию и все складывать по новой.

К выпускным вечерам в детских садах и школах девушку завалили работой. Букеты из конфет - большие и маленькие, легкие и тяжелые - шли на ура. Довольны были и заказчики, и те, кому подарок предназначался.

В основном среди клиентов студии «Волшебство» молодые люди. Девушки заказывают своим подружкам торты на родины и на новоселье, парни - букеты из конфет. Подарки получаются красивые и нужные. Полюбовался на такой торт с неделю - и разобрал на подгузники малышу. Сфотографировался с букетом - и попил чайку со сладостями.

- Однажды ко мне обратилась молодая женщина, которая долго не могла придумать подарок для своей бабушки, - рассказывает Ольга. - Вроде у нее все есть, дарить халат и тапочки не хотелось. И клиентка заказала большой букет из конфет в виде роз. Старушка была растрогана до глубины души.

Идей у волшебницы столько, что хватит на долгие годы. Ведь из тех же конфет можно собрать не только букет, но и настоящий корабль. Такой стоит у Ольги дома, так сказать, для образца.

Правда, на воплощение всего задуманного рук уже недостает. Девушка говорит, что скоро наймет сотрудников, обучит их и откроет небольшой салон-магазин в одном из торговых центров города. А для других рукодельниц, которые захотят узнать секреты создания красивых и нужных подарков, будет проводить мастер-классы.

Яна СМИРНОВА.