Тема дня Ни в чем себе не отказывают
Ни в чем себе не отказывают PDF Печать E-mail
Всякая всячина
14.06.2012 11:43

Лето расслабляет наших земляков. Уссурийцам хочется отдохнуть с друзьями, выпить горячительных напитков, а потом ни в чем себе не отказывать. На прошлой неделе зарегистрировано сразу несколько дорожно-транспортных происшествий, участники которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Выпил, закусил, а потом сел за руль мини-мокика «Сузуки» парень 1994 года рождения. Покататься он решил ночью и в темноте наехал на кучу гравийного покрытия, лежащую в районе дома на ул. Ушакова, 4-д. В результате такого «отдыха» юноша получил ушибленную рану височной области, у него также ссадины на руках. Мотогонщика доставили в больницу.

Это ДТП случилось 5 июня в 23 часа, а вечером того же дня на ул. Коршунова, 35, водитель «Тойоты Ипсум» сбил девятилетнего велосипедиста. У мальчика травма коленного сустава.

Во время летних каникул дети часто выбегают на дороги, выезжают на проезжую часть на велосипедах. Водителям приходится быть особенно бдительными, чтобы не покалечить ребенка. Но иной раз под колеса попадают пешеходы, давно вышедшие из школьного возраста. Они могут замечтаться, идя по обочине, и не заметить приближающийся транспорт. Или в состоянии алкогольного опьянения буквально шагнуть под машину.

В среду на ул. Топоркова, 120, водитель автомобиля «Исузу» как раз и сбил пешехода, принявшего на грудь бутылочку. Пострадавший госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом лучевой кости.

На 7 км автотрассы Уссурийск - Пограничный 6 июня столкнулись два автомобиля. Водитель одного из них доставлен в хирургическое отделение городской больницы.

А на 14 км трассы Борисовка - Яконовка не справился с управлением водитель «Дайхатсу». Он съехал с проезжей части дороги, получил сотрясение головного мозга и ушиб затылочной кости.

На прошлой неделе продолжилась традиция нашего городка - вновь на городской свалке обнаружен боеприпас. На этот раз в кучах отходов найден учебный артиллерийский снаряд калибром 100 мм. Группа разминирования вывезла его для утилизации.

Сотрудники 7-го отряда Федеральной противопожарной службы пострадали при тушении возгорания в парильной комнате сауны на ул. Штабского, 8. Двое пожарных получили ожоги лица и кистей рук.

Кроме того, пожарным расчетам пришлось тушить дачный вагончик в садоводческом обществе «Строитель». На ул. Калугина, 1, они заливали горящую летнюю кухню, крышу жилого дома и веранду. В городке Воздвиженском горела стена нежилого здания, а на ул. Московской, 18-а, в бывшем общежитии бронетанкового завода, в одной из комнат на втором этаже занялась мебель и домашние вещи.

Ольга ЛИМАНОВА.