Салон красоты Скоро на бал!
Скоро на бал! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
14.06.2012 10:59

916 выпускников Уссурийского городского округа скоро попрощаются со школой. Одноклассники, с которыми учились с малых лет, учителя, уроки - все будет позади. Поэтому хочется, чтобы воспоминания о выпускном остались самыми яркими.
Активная подготовка к торжеству уже позади: выбран наряд, обувь, аксессуары… Что можно успеть сделать за оставшиеся 10 дней?

Как новенькая

- Прежде всего нужно реально оценить состояние своей кожи, ведь каждой выпускнице хочется сиять на выпускном вечере, - советуют специалисты студии красоты «Сити». - Избавиться от недостатков поможет косметолог, предложив на выбор несколько салонных процедур по улучшению состояния кожи.

После стрессовых ситуаций, непременно возникающих при сдаче экзаменов, коже лица просто необходим интенсивный курс восстановления. Возможно, понадобится легкий пилинг, который лучше сделать заранее. Он обновит кожу лица и обеспечит нанесение ровного и красивого макияжа. Не забудьте позаботиться о зоне декольте и руках.

За день до бала запишитесь на маникюр. Особое внимание обратите на цвет лака, он должен гармонировать с выпускным платьем. Сегодня мастера превратили ногти в настоящий холст художника. Они создают целые сюжетные произведения, абстрактные узоры, могут сделать орнаменты, плоские или объемные рисунки с использованием лака, блесток,  страз, другого декора.

Не стоит забывать и про педикюр. Если к выпускному платью вы приобрели открытые туфли или босоножки, то ноги должны выглядеть ухоженно. К тому же профессиональный массаж ног поможет снять напряжение со ступней, учитывая, что весь выпускной предстоит провести на ногах.

Принцесса наяву

Поразить одноклассников и почувствовать себя настоящей принцессой мечтает каждая девушка.

- Требования к прическе на выпускной бал - элегантность, красота и в то же время соответствие моде. Но самое главное - она должна быть к лицу, подходить к одежде и общему стилю, - рассказали «ВВ» мастера парикмахерской «Даэна». - И, конечно, ей необходимо продержаться до конца вечера и не развалиться в самый неподходящий момент.

Сегодня актуально все: и распущенные длинные волосы, и короткие стрижки.  Модны кудри, волны, спиральки, локоны,  не теряют своей актуальности прямые пряди - каждый выберет то, что ему идет.

Как это ни странно, главенствуют два, казалось бы, взаимоисключающих тренда: пышность и гладкость. Нарядность прическе можно придать при помощи различных заколок со стразами, обручей, диадем, а также искусственных или живых цветов, закрепленных в волосах. Стильно, когда волосы с локонами и хвост уложены на один бок.

На заметку

Модные стрижки сезона: паж, боб и рокабилли.

Актуальны пикси - ультракороткие стрижки «под мальчика». Может показаться, что такую прическу сложно назвать женственной и вряд ли она подойдет для предстоящего бала. Но это не так! Просто ее необходимо сочетать с платьями типа «футляр» и облегающими моделями. К примеру, актриса Шэрон Стоун с такой стрижкой выглядит очень романтично и женственно.

Таким же образом необходимо подбирать одежду для стрижки паж - восхитительно элегантная прическа совсем не смотрится с пышными юбками.

Стрижки каре и боб универсальны - их можно по-разному укладывать и они подходят к любым фасонам платьев.

Очень гламурно смотрятся прически и стрижки в стиле рокабилли - если уложить волосы в верхней части головы крупными завитками.

Кардинально поменять имидж можно двумя способами: девушке с длинными волосами - подстричься, а девушке с короткими - отрастить их. Первый вариант  маловероятен - никто не станет остригать косы ради одного, пусть и важного вечера. А вот  отрастить волосы за один день - отнюдь не фантастика. Профессиональный парикмахер сможет нарастить волосы надолго или на короткий срок, одновременно сделав прическу. Наращенные по современным технологиям волосы легко укладываются в самые замысловатые прически, не отличаются внешне от природных волос.

Важные мелочи

Выпускной вечер бывает раз в жизни, поэтому каждому хочется сделать как можно больше фотоснимков, написать пожелания учителям и одноклассникам, записать адреса и телефоны. Как сохранить все это? Позаботьтесь заранее, запаситесь фотоальбомами, записными книжками, поздравительными открытками и папками. В общем, загляните в магазин канцтоваров.

На бал собиралась Александра ИВАНОВА.