Почта "Коммунара" Когда с долгами рассчитаетесь?
Когда с долгами рассчитаетесь? PDF Печать E-mail
Коммунар
14.06.2012 10:38

Сижу я недавно дома, чаек попиваю. Тут звонок. Голос с нотками металла сообщает мне: «Ваш долг перед службой судебных приставов составляет два миллиона пятьсот девяносто тысяч рублей». Я так чаем и поперхнулась.

Откуда долги? Всегда за все плачу исправно. Да еще такая сумма астрономическая. Не успела мысль до конца обдумать, как новый звонок. Опять тот же голос сообщает: «Ваш долг составляет 200 рублей». Странно, думаю. Не прошло и пяти минут, как долг сократился в десять тысяч раз. Но все равно неприятно.

По указанному в сообщении номеру телефона дозвониться не получилось. Выяснила еще один номер, с пятой или шестой попытки пробилась. Девушка на той стороне провода сразу спросила адрес, телефон, мою фамилию и фамилию мужа. Слышен был звук клавиш - видимо, проверяла информацию по базе данных. Никто из нас в ней не значился.

Тогда я вспомнила недавний случай, когда ко мне приходили приставы и искали бывшую владелицу нашей квартиры. Назвала ее фамилию и имя. Она в базе была, только долг составлял 28 тысяч рублей. То есть гораздо меньше, чем говорилось в первом сообщении, но больше, чем во втором. Откуда же взялись два миллиона?

Тут ответа я не получила. Мне пояснили, что отдел судебных приставов заключил договор с «Ростелекомом». На каком этапе произошел сбой, неизвестно. «Сегодня многие жалуются, - посочувствовала девушка. - У некоторых дозвон происходит каждые пять минут! Советую вам просто выключить телефон. А если у вас жалоба, то могу сообщить телефон доверия».

В общем, не стала я жаловаться. Другим-то вон еще хуже - каждые пять минут узнавать, что ты должник. Ну почему у нас часто бывает как в присказке: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»?

Елена Байкова.