Почта "Коммунара" Бульвар - украшение города?
Бульвар - украшение города? PDF Печать E-mail
Коммунар
07.06.2012 14:40

Каждый день хожу на работу по бульвару на улице Плеханова и все жду, когда же приведут в порядок его газоны. Месяцами валяется мусор на некошеной  траве возле дома № 72 на улице Плеханова, что посередине бульвара. ТСЖ доказывает, что это не их территория, а те, кто метет центральные аллеи, не желают сделать два шага в сторону. В итоге - помойка рядом с детским городком.

Не радуют глаза и те газоны, что тянутся вдоль ряда учреждений и торговых точек. Должно же быть какое-то единообразие! Смешно, когда участки земли напротив каждого входа превращают в местечковые палисадники. Причем без изысков: на одних растут чернобривцы, на других - ромашки, а на самом крайнем  одиноко стоят в бурьяне две рябинки. Хоть бы конский щавель повыдергали. Это же самый центр города!

Не украшают центральный газон и два деревянных сооружения, которые изначально были стилизованными корабликами для детских игр. Идея хорошая - нос корабля превратить в клумбу, в рубке - штурвал. Но цветы  и траву вокруг вытаптывают, штурвалы давно вырвали. Неприглядная картина. Уж лучше пусть будет просто зеленый ковер.

Зато недалеко от металлической скульптуры кота недавно  «выросли» мухоморы. Они оживляют газон гораздо лучше чахлых цветочков.

Пример того, как можно окультурить землю, - территории учреждений на соседнем перекрестке (улицы Некрасова и Пушкина). Ровная травка, зеленые кусты и большие камни смотрятся просто и декоративно.

Анна ТОКАРЕВА.