Салон красоты Особенности национальной фигуры
Особенности национальной фигуры PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.05.2012 01:00

В Уссурийске прошла выставка-продажа белорусского трикотажа

Производители популярной марки женской одежды побывали в нашем городе впервые. Строго говоря, фактически присутствовали представители одной фабрики «Lady Lux», но зато была собрана продукция самых известных швейных предприятий Белоруссии.

Деловой  интерес

- Мы не скрываем, что организовали тур с определенной целью - найти партнеров, оптовых покупателей, - сказала в беседе с нами руководитель «Lady Lux» Наталья Юрьевна Сидорчук. - В Москве и Санкт-Петербурге рынок сбыта налажен хорошо, а здесь, в глубинке, мы ни с кем пока не сотрудничаем.

Перед тем как развернуть выставку, прошли по магазинам Уссурийска, посмотрели цены. Думаю, что работать с нами напрямую местным предпринимателям будет выгодно.

- Расскажите подробнее о своем предприятии.

- Фабрика небольшая, расположена в Бресте. Отшиваем по пять новых моделей в неделю небольшими партиями. По себе знаю, что женщинам не нравится, когда такое же платье есть у других.

- Вы сделали упор на видных дам - на выставке в основном представлена одежда от 50-го размера.

- Наша специализация - платья и костюмы на леди средних лет, бизнесвумен. Дизайнеры стремятся к тому, чтобы большие размеры красиво сидели на фигуре, а не смотрелись мешком, как это часто бывает.

Хорошая посадка и интересная конструкция - вообще отличительная черта белорусских производителей. Это не случайно, ведь самые первые учебники по технике кроя были разработаны и выпущены в нашей республике. Белоруссия всегда считалась центром легкой промышленности СССР.

- Насколько мне известно, в настоящее время только в Бресте работает около 500 швейных фабрик. Не возникает проблемы с кадрами?

- С нехваткой работников мы пока не сталкивались. Учебные заведения готовят специалистов для нашей отрасли в Минске,  Витебске, Гомеле, Бресте…...

- Планируете ли и впредь проводить подобные выставки в Уссурийске?

- Все зависит от результатов нынешней поездки. Предположительно, в следующий раз привезем к вам осенне-зимнюю коллекцию, которая будет готова уже летом.

Вкусы у всех разные

Судя по количеству посетителей выставки, белорусский трикотаж - актуальная тема для жителей города. Стойки с одеждой расположились в двух залах, всего привезли более 2000 моделей. Некоторые женщины покупали сразу по 2-3 наряда. Справедливости ради надо сказать, что были и недовольные представленным ассортиментом.

Уссурийские предприниматели, занимающиеся продажей женской одежды, которых нам удалось опросить, выставку, к сожалению, не посетили. Составили свое представление со слов своих постоянных покупателей. О сотрудничестве пока не задумываются. Говорят: «Привыкли сами ездить за товаром, чтобы не только увидеть, но и пощупать изделия. Несмотря на огромный опыт, даже в этом случае иногда не угадываем с моделями - кое-что зависает, не продается».

А вот местные производители трикотажных изделий выставкой заинтересовались.

-  Ничего нового организаторы нам не показали. Многие модели уже представлены в магазинах, специализирующихся на белорусских товарах. Кроме того, несмотря на название, вещей из настоящего трикотажа было очень мало, поэтому конкурентами их назвать не могу, - дала свою оценку руководитель швейного производства марки «Твой стиль» Ульяна Алексеевна Стещенко. - Что касается пошива - придраться не к чему. Белоруссия всегда славилась отменным качеством швейной продукции.

Руководитель швейного предприятия, выпускающего вещи марки «Тавифа», Павел Евгеньевич Ким отметил:

- Яркого, запоминающегося впечатления от выставки не осталось. Было несколько интересных моделей, пара необычных дизайнерских решений, но в целом все знакомо. Кроме того, основной ассортимент составили формовые изделия из плотных тканей, трикотажных вещей привезли мало.

Это
интересно

Белорусские модельеры адаптируют свои изделия под особенности фигуры женщин разных стран. Любопытно, что у славянок, по сравнению с немками, шире бедра, но уже плечи. А рукава моделей для немецких женщин должны быть длиннее.

Впрочем, изделия из белорусского трикотажа великолепно смотрятся и на украинках, и на россиянках с широкой костью, и на стройных француженках.

На выставку ходила Александра ИВАНОВА.