Салон красоты Готовимся к выпускному
Готовимся к выпускному PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.05.2012 01:00

Выпускной бал - это дань многовековой традиции. Яркий финал школьной жизни. А так как до него осталось меньше месяца - пора начинать серьезную подготовку: заняться фигурой, состоянием кожи, окончательно определиться с прической и выбрать аксессуары.

Выбираем образ

Если хотите чуть-чуть похудеть, нужно отказаться от быстрых углеводов (сладостей и жирной выпечки) - к выпускному весы покажут минус 2 килограмма. Больше не надо. Во-первых, во время экзаменов не стоит садиться на серьезную диету. Во-вторых, платье к этому времени обычно уже выбрано. Остается только окончательно подогнать его по фигуре, но это нужно делать за несколько дней до торжества. Если наряд еще не приобрели - не беда, поскольку дефицита сегодня нет, то купить шикарное платье можно в последний момент.

А вот новые туфли следует обязательно разносить - походить по дому. Это спасет от неприятных сюрпризов на праздничном вечере.

На досуге необходимо обдумать, чем дополнить наряд для встречи рассвета - шалью или ажурной кофточкой. Можно, конечно, рассчитывать на пиджак внимательного одноклассника, но сохранит ли он после бурного веселья свою внимательность - большой вопрос.

Кстати, модный тренд - специально сшитый клатч вместо вечерней сумочки из той же ткани, что и платье.

Приводим себя в порядок

Пришло время подготовить к выпускному и лицо: рассмотрите его внимательно- не пора ли довериться косметологу? Даже если нет заметных дефектов, хорошо бы записаться на восстанавливающие процедуры после экзаменов. Вряд ли личико будет сиять свежестью от стрессов после ЕГЭ и корпения над учебниками - усталость сказывается на всем организме.

Теперь оцените состояние ногтей - предвыпускные маникюрные и педикюрные процедуры обязательны! И о коже рук нужно вспомнить: если у нее красноватый оттенок - пора делать отбеливающие ванночки, ведь первая страничка альбома - это фото с новеньким аттестатом в руке.

Свой праздничный make-up обязательно прикиньте (репетируйте) заранее - и не только цветовую гамму. Необходимо оценить: насколько «долгоиграющим» он получился? И если «боевой раскрас» испытания не выдержал, почитайте в Интернете советы визажистов и правила макияжа: как правильно наносить косметику, чтобы лицо не «поплыло». А еще лучше - попросите консультацию в салоне красоты.

Советы профессионалов

О модных тенденциях 2012 года мы попросили рассказать Анну Радину, представителя марки «Casino» в Уссурийске (российский производитель, специализирующийся на женских платьях):

- Дизайнеры единогласно заявляют, что нет лучше наряда для выпускного вечера, чем платье. При этом не ограничивают длину - с модного олимпа не сходят как мини, так и миди - до колена или чуть ниже.

Одни девушки хотят выглядеть на балу, как принцессы, другие предпочитают коктейльные платья. Мода настолько демократична, что допускаются разные стили.

Высоким и стройным девушкам подойдут длинные в пол греческие платья. На мировых подиумах подобные модели присутствуют практически в каждой новой коллекции - шикарные, напоминающие наряды богинь. Если роста не хватает, подберите босоножки на высоком каблуке, можно даже со скрытой платформой.

Поклонницам более сдержанного, элегантного, приближенного к деловому стиля наверняка понравится платье черного цвета в духе классического минимализма. К такому решению призывают девушек-выпускниц многие известные бренды. Незамысловатый, простой крой наряда дополнят аксессуары, например, изящный пояс.

Приверженцев высокой моды привлекут лаконичные платья с цветочными принтами и кружевные. А любительницам шокировать публику и находиться при этом в центре всеобщего внимания дизайнеры предлагают платья с прозрачными вставками. Кстати, самая трендовая модель грядущего сезона - платья с отделкой из перьев. Такой шик можно встретить в коллекциях от D&G.

Стилисты модных домов предлагают выпускницам окунуться в прошлое и добавить в свой образ элементы стиля ретро. Подойдет белое платье в черный горох или же а-ля чарльстон с прямым верхом, заниженной отрезной талией, со сборками внизу.

Женственный образ и утонченный силуэт («песочные часы») также актуальны. Хотите немного оголить самые выигрышные части своего тела (ноги, плечи, спину) - дизайнеры на вашей стороне. Тема асимметричных платьев на одно плечо и фигурных вырезов не угасает на показах ведущих домов моды.

Модные цвета выпускных платьев-2012: черный, белый, бежевый, золотой, синий, красный, серый, серебряный, бирюзовый, фиолетовый, оранжевый, желтый.

Модные тренды изучала Александра ИВАНОВА.