Почта "Коммунара" Верните тетю Римму!
Верните тетю Римму! PDF Печать E-mail
Коммунар
22.05.2012 01:00

В микрорайоне Южном работал единственный книжный магазин. Располагался он в здании средней школы № 28, что было очень удобно для учеников.

Родители знают, что забывчивый ребенок всегда скажет о том, что потерял ручку, за пять минут до выхода в школу. Ну и где ее взять рано утром? Проблема решалась просто - дали деньги сыну или дочке и сказали: «Забеги к тете Римме и купи у нее ручку. Да проверь заодно, не нужно ли тетрадок или карандашей».

Римма Александровна знала всех учеников, при случае могла и на урок отправить, если ребенок очень уж засматривался на витрины. Родителям помогала готовить детей к очередному учебному году, привозила под заказ именно те учебники, которые требуются по программе. И тут на тебе! Магазин закрывают, и целый микрорайон остается без света знаний, книг и канцтоваров.

Конечно, сейчас торговых точек, в том числе и тех, что реализуют книги и канцтовары, в городе предостаточно. Но не поедешь же за ручкой с сахпоселка в центр города? Дороже дорога обойдется, да и времени жалко. Кому помешал магазин в здании школы? В конце концов, здесь же не пивом и сигаретами торговали, а книгами.

Елена Самойлова.