Почта "Коммунара" Горе на общее обозрение
Горе на общее обозрение PDF Печать E-mail
Коммунар
04.05.2012 01:00

В районе слободы что ни улица, то напоминание о кладбище. На Слободской к дереву у дороги привязан венок, на проспекте Блюхера то же самое напоминание о трауре на мачте светофора. Из окон дома № 127 на ул. Воровского жители уже второй год «любуются» похоронными цветами. Время от времени их обновляют.

Здесь произошли трагедии: погибла женщина, мальчик-подросток, девочка-школьница. Но выносить свое горе на всеобщее обозрение, заставлять окружающих постоянно видеть кладбищенские атрибуты... Так может дойти и до установки памятников на обочинах.

Для поминовения усопших есть специально отведенные места - захоронение, часовня на кладбище. Наконец, можно посещать церковь, читать молитвы.

Непонятно бездействие дорожных служб, полиции, которые мирятся с такими дорожными знаками. Они ведь отвлекают внимание водителей и пешеходов, повышая риск возникновения аварий.

Несколько слов по другому поводу - о сбитых на дорогах животных. Почему их никто не утилизирует? Зачастую тела несчастных кошек и собак раскатывают в лепешку, а потом отбрасывают в ближайший кювет. И никому нет до этого дела.

Иван Андреевич, житель слободы.